Access at asp

ladypia Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006 - 23 mai 2006 à 13:12
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 23 mai 2006 à 21:10
bonjour tt le monde

je veux me conencter a une base de données access et y ajouter des valeurs via un formulaire et je veux le code asp qui fait cette opération.

merci d'avance

tarik

2 réponses

fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 3
23 mai 2006 à 14:01
voili voilou

Function insert_base(tes éléments en param) As Integer
    Dim connectionString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Ole DB Services=-4; User Id='tonlog'; Data Source='tabase.mdb'; Jet OLEDB:Database Password='tonpass'"
       
Dim dbConnection As System.Data.IDbConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection(connectionString)
        Dim queryString As String = "INSERT INTO ....."

        Dim dbCommand As System.Data.IDbCommand = New System.Data.OleDb.OleDbCommand
        dbCommand.CommandText = queryString
        dbCommand.Connection = dbConnection

        Dim rowsAffected As Integer = 0
        dbConnection.Open()
        Try
            rowsAffected = dbCommand.ExecuteNonQuery
        Finally
            dbConnection.Close()
        End Try
        'retourne le nombre d'insertion dans la table
        Return rowsAffected
    End Function
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
23 mai 2006 à 21:10
Salut,

Si, d'après la catégorie dans laquelle tu as posté, "ASP3", tu utilises effectivement l'ASP3, tu devras faire comme ça :

SQL = "INSERT INTO unetable VALUES ('" + valeur1 + "', '" + valeur 2 + ... + "') "
' là tu mets toutes les valeurs dans ta requêtes

Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
Conn.Open Server.MapPath("/dossier/fichier.mdb")
' tu te connectes à ta base
Conn.Execute(SQL)
' tu exécute la requête
Conn.Close()
Set Conn = Nothing
'et tu referme le tout, facile non ?

PS : le "je veux le code asp qui..." était de trop , tu aurais pu demander sans pour autant l'exiger...(cf. [reglement.aspx le Réglement])

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
0
Rejoignez-nous