Utilisation des touches directionnelles [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006
-
Bonjour, j'essai d'assigner un lien à une touche directionnelle.
par exemple j'appui sur la flêche du haut et je me retrouve sur google.
si quelqu'un a une idée, merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006

ok merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,
   lu sur SELFHTML :


[
SELFHTML [Alt]+[t]

[
Liste des discussions en philosophie [Alt]+[p]

[
Willy online [Alt]+[w]




néanmoins je suis loin d'être sûr, que l'on puisse faire avec les flêches de direction
[ déjà le navigateur les traite ]

cordialement   Bul.   
Site



   on ne dit pas néanmoins, mais handicap nasal
/FONT>
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006

je dois utiliser une seul touche et non une combinaison
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Je dois... je dois ... si c'est possible !

Quitte à invalider les "actions normales" associées
à de ces touches par le navigateur où quelles soient
dans le page ? et donc  si et seulement si l'utilisateur 
autorise le javascript ?
Est-ce bien raisonnable ?

cordialement   Bul.   Site/B>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Je dois... je dois ... si c'est possible !

Quitte à invalider les "actions normales" associées
à de ces touches par le navigateur où quelles soient
dans le page ? et donc  si et seulement si l'utilisateur 
autorise le javascript ?
Est-ce bien raisonnable ?

cordialement   Bul.   Site/B>
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006

c'est raisonnable mais si on peut pas tant pis je vais essayer autrement

 
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
je ne trouve pas àa raisonnable...
mais on peut.

dans la balise body mettre dans onkeypress l'appel à une fonction

dans cette fonction tester la touche enfoncée 
   attention : cette touche et l'appel de cette fonction est
   différent pour IE et FF par exemple ( mais des explications
   existent partout, et ici aussi )

et si c'est la touche voulue faire location.href=page voulue
par exemple.

cordialement   Bul.   Site/B>