Pi

Résolu
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 22 mai 2006 à 21:39
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 23 mai 2006 à 00:20
Salut a tous
Je suis debutant en C
Je voudrais savoir si le chiffre pi existe et comment le declarer
voila merci d'avance
a+

7 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
22 mai 2006 à 21:52
#define PI 3.14

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
22 mai 2006 à 22:50
Tu peut allez un peu plus loin que 3.14 pour de la précision. Tien voici quelque chose d'assez complet:
#define PI 3.1415926535897932384626433832795

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
22 mai 2006 à 22:52
En passent, j'utilise ça pour des float donc si c'est la même chose pour toi, tu peux ajouter à la fin un f comme ceci:
...32795f

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
22 mai 2006 à 23:06
ok merci beaucou a tous por la rapidité de la reponsse !
Mais bon je voulais savoir si pi en tant que "inconnu" etait enregistré dans une bibliothéque donc apparament non
merci
vive le c & c++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
22 mai 2006 à 23:43
moi j'utilise #define PI (atan(1.0)*4)

louis14
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
22 mai 2006 à 23:49
Pas très optimisé car à chaque fois que tu va utiliser PI, il va faloir executer la fonction atan.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 mai 2006 à 00:20
Inutile d'aller très loin, la précision maxi pour la FPU est +- 20 chiffres en tout.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous