Private Sub textbox_KeyDown avec un numero d'index? [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006
-
cs_gere
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006
-
J'ai :
-un groupe d'une 50ene de textbox : txtkey(0), txtkey(1), txtkey(2)...
-un tableau "listeCSKey( )" qui contient des chaines de caractères correspondant aux touche du clavier:
    listeCSKey(13) = "ENTER (no KP)"
    listeCSKey(16) = "SHIFT"
    listeCSKey(17) = "CTRL"...
    13, 16, 17... correspond au "KeyCode" des touches

Est ce que vous pouvez m'expliquer comment je peux faire pour remplir le contenu des textbox avec la chaine correspondante a la touche pressée.
Je dois absolument garder les textbox groupées.

j'ai utilisé la fonction suivante, mais je ne vois pas comment faire pour diferrencier les textbox
Private Sub txtkey_KeyDown(Index As Integer, KeyCode As Integer, Shift As Integer)
txtkey(0) = listeCSKey(KeyCode)
End Sub

merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
25
Salut,

Je ne vois pas trop ce que tu veux faire

Private Sub txtkey_KeyDown(Index As Integer, KeyCode As Integer, Shift As Integer)
txtkey(index) = listeCSKey(KeyCode)
End Sub

Ne passe pas ???
Ton explication n'est pas tres claire
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006

en fait le but du programme est de saisir une config de clavier pour un
jeu, pour ensuite sauvegarder cette config dans un fichier .ini

Il y a une textbox pour chaque action et quand on clique sur une
textbox puis que l'on appuie sur une touche du clavier, alors la touche
apparait (CTRL, KP_DEL, PGDN, A, B...)


Le code :

Private Sub txtkey_KeyDown(Index As Integer, KeyCode As Integer, Shift As Integer)

txtkey(0) = listeCSKey(KeyCode)

End Sub


ne fonctionne pas car il ne fait pas la difference entre les textbox.
Quand je clique sur  la textbox "txtkey(3)" et que j'appui sur A,
le A va s'inscrire dans "txtkey(0)"


Je ne vois pas trop comment faire pour que chaque textbox soit independante.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006

Excuse ça marche en fait.
Il fallait juste mettre "index" au lieu de "0"
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006

Merci