Private Sub textbox_KeyDown avec un numero d'index? [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006
- - Dernière réponse : cs_gere
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006
- 23 mai 2006 à 18:21
J'ai :
-un groupe d'une 50ene de textbox : txtkey(0), txtkey(1), txtkey(2)...
-un tableau "listeCSKey( )" qui contient des chaines de caractères correspondant aux touche du clavier:
    listeCSKey(13) = "ENTER (no KP)"
    listeCSKey(16) = "SHIFT"
    listeCSKey(17) = "CTRL"...
    13, 16, 17... correspond au "KeyCode" des touches

Est ce que vous pouvez m'expliquer comment je peux faire pour remplir le contenu des textbox avec la chaine correspondante a la touche pressée.
Je dois absolument garder les textbox groupées.

j'ai utilisé la fonction suivante, mais je ne vois pas comment faire pour diferrencier les textbox
Private Sub txtkey_KeyDown(Index As Integer, KeyCode As Integer, Shift As Integer)
txtkey(0) = listeCSKey(KeyCode)
End Sub

merci de votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
23
3
Merci
Salut,

Je ne vois pas trop ce que tu veux faire

Private Sub txtkey_KeyDown(Index As Integer, KeyCode As Integer, Shift As Integer)
txtkey(index) = listeCSKey(KeyCode)
End Sub

Ne passe pas ???
Ton explication n'est pas tres claire

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 211 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006
0
Merci
en fait le but du programme est de saisir une config de clavier pour un
jeu, pour ensuite sauvegarder cette config dans un fichier .ini

Il y a une textbox pour chaque action et quand on clique sur une
textbox puis que l'on appuie sur une touche du clavier, alors la touche
apparait (CTRL, KP_DEL, PGDN, A, B...)


Le code :

Private Sub txtkey_KeyDown(Index As Integer, KeyCode As Integer, Shift As Integer)

txtkey(0) = listeCSKey(KeyCode)

End Sub


ne fonctionne pas car il ne fait pas la difference entre les textbox.
Quand je clique sur  la textbox "txtkey(3)" et que j'appui sur A,
le A va s'inscrire dans "txtkey(0)"


Je ne vois pas trop comment faire pour que chaque textbox soit independante.
Commenter la réponse de cs_gere
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006
0
Merci
Excuse ça marche en fait.
Il fallait juste mettre "index" au lieu de "0"
Commenter la réponse de cs_gere
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006
0
Merci
Merci
Commenter la réponse de cs_gere