Récupération information d'une liste déroulante. [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006
- - Dernière réponse : cs_zoume
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006
- 23 mai 2006 à 10:43
bonjour = ) je vous expose la chose tout d'abord =p

<!--#INCLUDE FILE="fct_connexion.inc"-->


<html>


<head>
<title>blablalba</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css"  href ./****.css">
</head>



<%
  
 Connexion 
   
   strsql = " UPDATE Collaborateur SET fk_id_serv = " & Request("sel_serv")    strsql strsql & " WHERE trigramme " & Request("sel_trig")
   
    OBJdbConnection.Execute(strsql)
  
    
  'deconnexion de la base de données par la fonction Deconnexion() du fichier fct_connexion.inc
  Deconnexion
  Response.Redirect "ajout_ok.htm"
  
 
if Action = "Annuler" Then
 'deconnexion de la base de données par la fonction Deconnexion() du fichier fct_connexion.inc
 Deconnexion 
 Response.Redirect "welcome.htm"
End If
%>


<form method="POST" name="Form3" action="modif_collab.asp">
  
....

....

          <select name="sel_trig" size="1" tabindex="1">
            <option initial value="Trigrammes">Tous</option>
<%
'connexion à la base de données par l'intermédiaire de la fonction Connexion() du fichier fct_connexion.inc
Connexion
'création du Recordset
SQLQuery = "SELECT  id_pers,trigramme FROM collaborateur "
SQLQuery = SQLQuery & " order by trigramme "

 OBJdbConnection.Execute(SQLQuery)

'Remplissage de la liste
If Not estVide(trig) Then
      Do Until trig.Eof
         response.write("<option value='" & Replace(trig("id_pers"),"'","&") & "'>")
         response.write(trig("trigramme"))
         response.write("</option>")
         trig.MoveNext
      Loop
End If
'Fermeture du Recordset par l'intermédiaire de la fonction Fermeture(...) du fichier fct_connexion.inc
Fermeture trig
%>
    </select>
    </td>                 
      </tr>
    </tr>


    <tr>
      <td align="right" width="30%" class="petit"> Service&nbsp;: </td>
      <td width ="70%" class="petit">
       <small>
    <select name="sel_serv" size="1" tabindex="2">
      <option initial value="Services">Choisissez un service</option>


    <%
    'connexion à la base de données par l'intermédiaire de la fonction Connexion() du fichier fct_connexion.inc
    Connexion
    'création du Recordset
    QuerySQL = "SELECT id_serv, nom_service, fk_id_site, nom_site FROM service, site "
    QuerySQL = QuerySQL & " where fk_id_site=id_site order by nom_service"
    
   OBJdbConnection.Execute(QuerySQL)

    'Remplissage de la liste
    If Not estVide(serv) Then
          Do Until serv.Eof
             response.write("<option value='" & Replace(serv("id_serv"),"'","&") & "'>")
             response.write(serv("nom_service") & " - " & serv("nom_site"))
             response.write("</option>")
             serv.MoveNext
          Loop
    End If
    'Fermeture du Recordset par l'intermédiaire de la fonction Fermeture(...) du fichier fct_connexion.inc
    Fermeture serv
    %>
   </select>
       </small>
      </td>
    </tr>
    
    en gros apres je ferme toute mes balises + ajout de mes boutons modifier et annuler...

voila, l'erreur que j'ai , est :

 Microsoft OLE DB Provider for SQL Server erreur '80040e14'
Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'WHERE'.
/Solution/stages/indus/modif_collab.asp, ligne 18

je ne comprend pas bien cette erreur.. donc ma question serait, quelqu'un serais comment se servir des informations provenant d'une liste déroulante?? comme vous pouvez le voir, j'essaye d'update ma table en fonction des champs que l'on choisit . en me servant des id... ici le but est de réaffecté une personne ds un services.. on choisit son trigramme.. et son nouveau service.. et la table se met a jour.. toute vos proposition sont les bien venus..

en vous remerciant
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006
3
Merci
voila, je viens informé que j'ai resolu mon probleme...

j'ai oublier de verifier si les champs étaient vide.. sql se supporte pas trop les champ vide on dirait ^^

fallait juste rajouter ceci avant, ma requete
<%
if len(Request("sel_serv")) <> 0 OR len(request("sel_trig")) <> 0 then
...

%>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 142 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_zoume
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
0
Merci
Salut,

A quoi correspond la ligne 18 de ta page "modif_collab.asp' ? (on va avoir du mal à t'aider sans ça )

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006
0
Merci
oops effectivement ... mdr

c'est l'execution OBJdbConnection.Execute(strsql)

désolé!
Commenter la réponse de cs_zoume