Revenir en haut de la page sans <a href="#ancre">

Résolu
humhumha Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006 - 22 mai 2006 à 14:51
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 22 mai 2006 à 16:37
Bonjour,
je ne sais pas si c'est le bon thème, j'ai pris celui qui s'y rapprochai le +, désolé si c'est hors-sujet.
J'ai un petit problème qui n'a pas l'air compliqué, mais je trouve pas de solution.
Je souhaite qu'a l'intérieur d'un script js (lancé sur une validation de formulaire) l'affichage revienne en haut de la page (le submit ne changeant pas forcément la page). La fonction logique qui devrait fonctionner est la suivante:

function top(){
      self.location.hash="#pageHead";
}
avec une ancre tout en haut de la page :

et pour tester un appel via un bouton : test
(normalement ici c'est un mais pour les test c'est + simple ainsi)

Et ca fonctionne....sur firefox. Sur IE ca ne fait rien.
Bon je pourrais transformer l'input submit du formulaire en lien mais c'est pas très propre je trouve.
Quelqu'un aurait une meilleure idée?
Merci d'avance de vos réponses !

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 mai 2006 à 15:29
bonjour,
et pourtant tout fonctionne...


<HTML Lang="fr">
<HEAD>
</HEAD>

avec une ancre tout en haut de la page :

<Script type="Text/JavaScript">
 for ( var n=0;n<100;n++ )
 document.writeln(n+"
");
</Script>
et pour tester un appel via un bouton : test 1
ça aussi ça fonctionne : test 2

</HTML>





on ne doit donc pas avoir toutes les billes...



cordialement   Bul.   
Site

/FONT>
3
humhumha Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
22 mai 2006 à 16:11
Tout d'abord merci pour ta réponse aussi rapide.

Alors effectivement le location.href='#pageHead';   passe mieux que le  self.location.hash="#pageHead";
en tout cas en testant dans une page simple comme celle que tu as donné
ca marche impec, mais lorsque je l'utilise sur ma page quelquechose ne
va pas pourtant la div est bien dans la source et l'action est bien la
meme...enfin en testant avec une ancre muette tout en haut de ma page cela marche....je
comprends pas trop mais il doit y avoir une subtilité quelquepart. En
tout cas merci je vais pouvoir passer a autre chose! :)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 mai 2006 à 16:37
ça aussi ça fonctionne : test 2
sans ancre
merci pour le retour    Bul.   
Site/FONT>
0
Rejoignez-nous