Probleme serviceWeb, PocketPc, Visual Studio

[Résolu]
Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007
-
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007
-
bonjour pouriez vous etre plus clair dans votre explication de récupération des paramètres sur un client.

En effet j'ai un GROS souci et je crois "etre tout seul o monde" lol


Voila j'ai developé un Service Web que j'ai mis dans un serveur IIS
(une simple methode  qui renvoi un string  genre hello world)

[webMethod]

public string HelloWorld() {
 return "Hello World";

}


J'ai un client basé sur une autre machine que je developpe en c# et qui est basé sur une application pocketPC

j'ai bien ajouter ma reference web et j'ai bien visualiser la méthode!!!

je récupère a l'aide d'un bouton cette methode distante.      


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)

        {

            testSoap.WebReference.Service monService = new testSoap.WebReference.Service();

            label1.Text =  monService.HelloWorld();

        }


Malheureusement lorsque je débeuge à l'aide de l'émulateur de visual studio 2005, j'obtient une erreur

sur : object[] results = this.Invoke("HelloWorld", new object[0]);


je n'arrive pas a invoquer cette simple methodes si qqun voit pourquoi,
j'ai lu dans un tutoriel qu'il fallait changer le nom de la machine
...... thesaid si tu pourrai m'éclaircir je ten serais vivement
reconnaisssant.

mat.

12 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

oups !!! réctification :
testWR.TestSoap ts = new testWR.TestSoap();
label1.Text =  ts.HelloWorld();
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

Je ne vois pas pourquoi tu mets testSoap.WebReference.Service monService = new testSoap.WebReference.Service(); ??!!!!
bref :
Supposant que ton namespace du webservice est : TestSoap

Apres avoir ajouter la Web reference, (supposant que le nom est : testWR) tu met :
testWR.TestSoap ts = new testWR.TestSoap();
label1.Text =  monService.HelloWorld();

essaies ça et bonne chance.
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

ok je vais essayer, cependant j'arrive a debugger mon aplli client sur une application windows, j'arrrive a afficher helloWorld sur un panel, en faisant comme indiquer en haut, mais des que je passe sur une apllication pocketPC il n'arrive plus a ce connecter.
Je pense que ca doit etre un probleme de configuration de l'émulateur de visual Studio ....
Je vais essayer avec ta methode je te signal si ca a marché comme ca sinon jregardera pour cette configuration
merci
mat.
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

voila j'ai essayer de passé directement par l'espace de nom que tu m'a indiquer mais j'ai toujours un probleme d'invoquation des methodes.
Je pense que ca doit venir de la configuration de l'emulateur attendu que comme j'ai mis quand je fait une apllication windows normal ca marche
Je vais continuer mes recherches dans la configuration réseau de l'émulateur de visual
mat.
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

Regards ici : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dncscol/html/csharp07172003.asp
je pense que tu trouveras ton bonheur.

-----------------
Think Faster
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
21
Je pourrais pas trop t'éclaircir mais je peux essayer de t'éclairer elfournos.

Tu es sûr que tu n'as pas un FireWall de laner sur la machine hébergeant ton webservice ?

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

Le but de SOAP est judtement de dépasser les fireWall !!
le protocole Soap utilise HTTP !!!
Le firewall n'a rien avoir la dedant !!!
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

oki, mais j'ai regardé mais je comprend pas pourquoi j'obtien une erreur quand je lance mon appli sur une application smart device avec l'émulateur de visual et aucune erreur quand je le fait avec une application windows normale,
quand j essaie de me connecter a internet avec l'émulateur ppc il me dit que je l'ai pas configuré j'ai essayer ca: http://blogs.labo-dotnet.com/fmd/images/Capture%20Pocket%20PC.wmv
peut etre est ce que c'est la voie a suivre....

mat.
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

non je n'ai pas de firewall sur mon serveur, cependant je n'ai pas acces a internet depuis l'émulateur et je pense que ca vien de la le SOUCI....

mat.
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
21
Révise tes notions de systèmes Crack_XP.

Rien n'empêche un firewall de bloquer le 80, SOAP ou pas SOAP, HTTP ou non.
Ensuite SOAP n'est pas tributaire de l'HTTP.
Pour terminer le but de SOAP n'est pas de dépasser les firewall, mais de fournir un protocole de communication (échange message) permettant essentiellement de faire du RPC.

Au besoin je pourrais te fournir les specs ou les recommendantions du W3C.

C'est bien jolie d'être médisant, encore faut-il savoir de quoi l'on parle.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

Le firewall, ne bloque pas par défaut le port 80 ! a part si tu le force.
T’as dis que : "le but de SOAP n'est pas de dépasser les firewalls, mais de fournir un protocole de communication (échange message) permettant essentiellement de faire du RPC.!!!!!" permet moi te contredire, mais SOAP basé sur le principe du Service Oriented Architecture (SOA) est conçu principalement pour utiliser HTTP comme protocole de couche de transport, et SOAP comme protocole de niveau 7. Il a été conçu aussi pour remédier au manque de sécurité dans RPC et d'enrichir le  dictionnaire de données de RPC qui n'acceptait que les types basique...

Bonne journée.


Amicalement


 
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

bon voila les gars j'ai trouvé ca marche!!!! malheureusement je sais pas comment j'ai fait lol
je suis trop novice ou quoi!!!!
bref je vais essayer d'expliquer comment j'ai fait pour si qqun a le mm probleme

tout d'abord j'ai telecharger un patch je sais pas si ca sert mais bon
 le patch je sais plus l'adresse mais ca se trouve sur go.microsoft....
il s'apel netsvwrap.msi

ensuite j'ai ouvert dans vs le gestionaire de device emulateur
connecter mon emulateur, je l'ai mit en cradle ensuite

Apres, j'ai ouvert activeSync de microsoft, il a recherché mon emulateur  (veillez a ce que le transport utilise le DMA.)
ensuite si tout se passe bien il se met dans l'état connecté

il reste plus qu'une étape ou c'est la que j'ai fait n'importe quoi et ca a marché
je suis aller dans les paramètres de l'émulateur j'ai créer un serveur proxy avec l'adresse IP de la machine qui émule l'émulateur lol, et ca a marché!!!!
Alors a mon avis l'émulateur a une carte réseau virtuel et j'utilise ma machine comme proxy pour acceder a mon réseau interne ca reste bizarre, mais ca marche ......
voila j'espere que ca pourra aidé qqun , merci a crack XP et a theSAib pour leur aide sur ce topic

mat.