Formulaire include et variable

Résolu
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 22 mai 2006 à 12:32
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 23 mai 2006 à 11:52
slt,
j'ai 2 formulaires un de base qui est ma page stat.php et un autre qui est en include en fonction des paramètres sélectionnés
cad ke stat.php comporte dans son formulaires des radiobuttons proposant des graphismes specifiques au statistiques
et ses radiobutton défini la page a inclure en object pour définir les paramètres du graphe spécifique

-----------------------------------------------------------
|   formulaire                 |                 include              |
|     stat.php                    |                 index1.html      |
|                                      |                 ou                     |
|       radiobutton1         |                index2.html       |
|       radiobutton2         |                   ou                   |
|       radiobutton3        |                 index3.html       |

le probleme est que lorsque j'apuie sur le bouton d'envoie les paramètres enregistré en include ne sont pas pris en compte come si elle n'existai pas comment faire

6 réponses

gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
23 mai 2006 à 11:52
c'est bon j'ai trouvé, il n'aura pas d'include PHP et de fichier index mais un include en javascript et HTML et la ça fonctionne à merveille

<script type="text/javascript">
function aff_hist()
{
if (document.getElementById("hist").onclick){
var content ="Couleur barres :, \";
 content +=\"----
Installation :, <select name='coul_I'>";
 content +="<option value=''>--Couleur--</option><option value='bar'>Noir</option><option value='blue'>Bleu</option>";
 content +="<option value='green'>Vert</option><option value='purple'>Pourpre</option><option value='gold'>Doré</option>";
 content +="<option value='gray'>Gris</option></select>, \";
 content +=\"----
Dépannage :, <select name='coul_D'>";
 content +="<option value=''>--Couleur--</option><option value='bar'>Noir</option><option value='blue'>Bleu</option>";
 content +="<option value='green'>Vert</option><option value='purple'>Pourpre</option><option value='gold'>Doré</option>";
 content +="<option value='gray'>Gris</option></select>, \";
 content +=\"----
Valeurs :, \";
 content +=\"----
<label for='show'> : Visible</label>, \";
 content +="
";
 document.getElementById("option").innerHTML = content;
 }else{document.getElementById("option").innerHTML=""}
 }
</script>
</head>

<?php
include('../config.php');
?>
<form name="form" action="creation.php" method="post" onSubmit="return verifForm(form.inst,form.dep,form.imp,form.res,form.ord,form.por,form.ens);">
<fieldset><legend align="center">Paramètre des statistiques</legend><table border="0">
----

 , <label for=\"avec\">: Avec date </label></td>
 <label for="sans">: Sans date</label>,

----

  <label for="entre">: Entre 2 dates </label>
 ,

----

 Du Mois :,
 Année :,

----

 <select id="month" name="mois">
  <option value="">--Saisir un mois--</option>
  <option value="01">Janvier</option>
  <option value="02">Février</option>
  <option value="03">Mars</option>
  <option value="04">Avril</option>
  <option value="05">Mai</option>
  <option value="06">Juin</option>
  <option value="07">Juillet</option>
  <option value="08">Aout</option>
  <option value="09">Septembre</option>
  <option value="10">Octobre</option>
  <option value="11">Novembre</option>
  <option value="12">Décembre</option>
  </select>
 ,
 " maxlength="4" size="6">
 ,

----

 A,

----

 <select id="month2" name="mois2" disabled>
  <option value="">--Saisir un mois--</option>
  <option value="01">Janvier</option>
  <option value="02">Février</option>
  <option value="03">Mars</option>
  <option value="04">Avril</option>
  <option value="05">Mai</option>
  <option value="06">Juin</option>
  <option value="07">Juillet</option>
  <option value="08">Aout</option>
  <option value="09">Septembre</option>
  <option value="10">Octobre</option>
  <option value="11">Novembre</option>
  <option value="12">Décembre</option>
  </select>
 ,
 " maxlength="4" size="6" disabled>
 ,

----
Type Intervention,
----

  <label for="install">: Installation</label>

 <label for="depan">: Dépannage</label>
 ,
  <label for="check">: Tout cocher</label>
 ,

----
Type Matériel,
----

  <label for="impri">: Imprimante</label>

 <label for="res">: Réseau</label>

 <label for="ordi">: Ordinateur</label>

 <label for="port">: Portable</label>

 <label for="ensem">: Ensemble d'ordinateur</label>
 ,
  <label for="check2">: Tout cocher</label>
 ,

----

  <label for="hist">: Histogramme</label>

 <label for="3D">: 3D</label>

 <label for="cam">: camembert</label>

 ,
  
 ,

----

  " type="button" style="visibility:hidden;" onClick="if (this.value=='Avancé ->'){this.value='<- Avancé'; document.getElementById('option').style.visibility='visible';}else{this.value='Avancé ->'; document.getElementById('option').style.visibility='hidden';};">
 

</fieldset>
</td>
<td>

</td>
</tr>
<tr align="center">
<td></td>
</tr>
</table>
</form>

</html>
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
22 mai 2006 à 16:11
salut
il faudrait voir le code
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
22 mai 2006 à 16:40
stat.php
========
<script type="text/javascript">
function aff_hist()
{
if (document.getElementById("hist").onclick){
 document.getElementById("option").innerHTML="<object data='graphisme/Histogramme/index.html'></object>}else{document.getElementById("option").innerHTML=""}
}
function aff_3D()
{
if (document.getElementById("3D").onclick){document.getElementById("option").innerHTML="<object data='graphisme/Histogramme 3D/index.html'></object>"}else{document.getElementById("option").innerHTML=""}
}
function aff_cam()
{
if (document.getElementById("cam").onclick){document.getElementById("option").innerHTML="<object data='graphisme/Camembert/index.html'></object>"}else{document.getElementById("option").innerHTML=""}
}
</script>
<style type="text/css">
object{ position:absolute;
  width:400;
  height:1000;
  top:0;
  }
</style>
</head>

<?php
include('../config.php');
?>
<form name="form" action="creation.php" method="post" onSubmit="return verifForm(form.inst,form.dep,form.imp,form.res,form.ord,form.por,form.ens);">
<fieldset><legend align="center">Paramètre des statistiques</legend><table border="0">
----

 , <label for=\"avec\">: Avec date </label></td>
 <label for="sans">: Sans date</label>,

----

  <label for="entre">: Entre 2 dates </label>
 ,

----

 Du Mois :,
 Année :,

----

 <select id="month" name="mois">
  <option value="">--Saisir un mois--</option>
  <option value="01">Janvier</option>
  <option value="02">Février</option>
  <option value="03">Mars</option>
  <option value="04">Avril</option>
  <option value="05">Mai</option>
  <option value="06">Juin</option>
  <option value="07">Juillet</option>
  <option value="08">Aout</option>
  <option value="09">Septembre</option>
  <option value="10">Octobre</option>
  <option value="11">Novembre</option>
  <option value="12">Décembre</option>
  </select>
 ,
 " maxlength="4" size="6">
 ,

----

 A,

----

 <select id="month2" name="mois2" disabled>
  <option value="">--Saisir un mois--</option>
  <option value="01">Janvier</option>
  <option value="02">Février</option>
  <option value="03">Mars</option>
  <option value="04">Avril</option>
  <option value="05">Mai</option>
  <option value="06">Juin</option>
  <option value="07">Juillet</option>
  <option value="08">Aout</option>
  <option value="09">Septembre</option>
  <option value="10">Octobre</option>
  <option value="11">Novembre</option>
  <option value="12">Décembre</option>
  </select>
 ,
 " maxlength="4" size="6" disabled>
 ,

----
Type Intervention,
----

  <label for="install">: Installation</label>

 <label for="depan">: Dépannage</label>
 ,
  <label for="check">: Tout cocher</label>
 ,

----
Type Matériel,
----

  <label for="impri">: Imprimante</label>

 <label for="res">: Réseau</label>

 <label for="ordi">: Ordinateur</label>

 <label for="port">: Portable</label>

 <label for="ensem">: Ensemble d'ordinateur</label>
 ,
  <label for="check2">: Tout cocher</label>
 ,

----

  <label for="hist">: Histogramme</label>

 <label for="3D">: 3D</label>

 <label for="cam">: camembert</label>

 ,
  
 ,

----

  " type="button" style="visibility:hidden;" onClick="if (this.value=='Avancé ->'){this.value='<- Avancé'; document.getElementById('option').style.visibility='visible';}else{this.value='Avancé ->'; document.getElementById('option').style.visibility='hidden';};">
 

</fieldset>
</td>
<td>

</td>
</tr>
<tr align="center">
<td></td>
</tr>
</table>
</form>

</html>

index.html (de histogramme)
=================
<html>
<head>
<title>histogramme</title>
</head>

 Couleur barres,

----

 Installation :,
  <select name="coul_I">
  <option value="">--Couleur--</option>
  <option value="bar">Noir</option>
  <option value="blue">Bleu</option>
  <option value="green">Vert</option>
  <option value="purple">Pourpre</option>
  <option value="gold">Doré</option>
  <option value="gray">Gris</option>
 </select>
 ,

----

 Dépannage :,
  <select name="coul_D">
  <option value="">--Couleur--</option>
  <option value="bar">Noir</option>
  <option value="blue">Bleu</option>
  <option value="green">Vert</option>
  <option value="purple">Pourpre</option>
  <option value="gold">Doré</option>
  <option value="gray">Gris</option>
 </select>
 ,
 

</html>

creation.php (page après clic boutton submit)
=============================
<?php
 $coul_I = isset($_POST['coul_I'])?$_POST['coul_I']:'blue';
 $coul_D = isset($_POST['coul_D'])?$_POST['coul_D']:'purple';

echo $coul_I.' '.$coulD; //ligne de test s'ils ont été enregistré
//... je ne mets pas la suite elle ne servira pas a résoudre le pb
?>
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
22 mai 2006 à 17:20
essaie de nommer tes pages
index1.php
etc...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
23 mai 2006 à 09:18
cela ne change rien
je pense que je vais essayer de changer et comme le formulaire est a 100% en html le mettre en javascript avec un truc du genre
document.getElementById("option").innerHTML="<table><tr><td><select name='hist'>";
document.getElementById("option").innerHTML+="<option value=''></option>";
etc...

je pense que ça va fonctionnait mais je ne sais pas si le innerHTML va donner comme je le souhaite le formulaire tel qu'il est présenter a l origine a l'index1.html (formulaire d'histogramme)
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
23 mai 2006 à 09:18
cela ne change rien
je pense que je vais essayer de changer et comme le formulaire est a 100% en html le mettre en javascript avec un truc du genre
document.getElementById("option").innerHTML="<table><tr><td><select name='hist'>";
document.getElementById("option").innerHTML+="<option value=''></option>";
etc...

je pense que ça va fonctionnait mais je ne sais pas si le innerHTML va donner comme je le souhaite le formulaire tel qu'il est présenter a l origine a l'index1.html (formulaire d'histogramme)
0
Rejoignez-nous