Lancer script VBS en cliquant dans Excel

audklie Messages postés 26 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 22 mai 2006 à 11:53
audklie Messages postés 26 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 29 mai 2006 à 09:34
Bonjour tout le monde!
Je voudrai lancer une appli (VBS) en cliquant dans une cellule sous excel. J'ai essayé les hyperlink, ca marche mais impossible de passer des arguments (comme le nom de la feuille par exemple) donc il faut faire une macro...
J'ai trouvé plusieurs tuto pour les macros mais imopssible de trouver solution à mon problème.
Quelqu'un pourrait m'aider?
Merciiii
A voir également:

5 réponses

audklie Messages postés 26 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
23 mai 2006 à 09:45
25 passages et pas une réponse, c'est faisable au moins truc ou je me prends la tête pour rien?!
:)
0
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
23 mai 2006 à 11:54
salut,

il faut que tu passe par le shell afin de lancer ton script

avec cette méthode, tu peux passer des arguments

inspire toi de cette routine

Sub monshell()
Dim shell
Set shell = CreateObject("Wscript.shell")
shell.Run "c:\test.vbs"
End Sub

pour passer des arguments, place les à la suite du nom de ton script

ensuite pour lancer la macro, à toi de voir, un bouton, un click....
N'oublie pas les évènements qui peuvent te servir.

@+++++
[mailto:K@lobit K@lobit] < Ne pas clicker ici
Mon Site < Mais ici
0
audklie Messages postés 26 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
24 mai 2006 à 12:04
ok, le bouton marche, par contre pour lancer le script ca ne marche pas :
Run time error ...
Method run of object IWshShell3 failed
une idée?
merciii
0
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
27 mai 2006 à 21:39
comment a tu déclaré ton shell ?

[mailto:K@lobit K@lobit] < Ne pas clicker ici
Mon Site < Mais ici
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
audklie Messages postés 26 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
29 mai 2006 à 09:34
alors, voila ou j'en suis:

trois solutions les deux premieres ne marchent pas et la derniere ouvre et referme un shell sans rien faire d'autre (ok.vbs affiche juste une msgbox simple)

'Dim shell
'Set shell = CreateObject("Wscript.shell")
'shell.Run "chemin\ok.vbs"

'Dim proghwnd As Long
'proghwnd = shell("chemin\ok.vbs")

'Set wshell = CreateObject("WScript.Shell")
'somelong = wshell.Run("cscript " + "chemin\ok.vbs", 1, True)

help, please  lol
________________________
Un écran s'eteint, un être s'éveille...
0
Rejoignez-nous