Cacher une form lors de son lancement

[Résolu]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2006
-
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2006
-
Bonjour, je me suis mis à Visual Studio .Net 2005 suite à la
possibilité de Microsoft de l'obtenir gratuitement pour les étudiants.


Le seul soucis est que je voudrais faire une appli avec une icone mais
sans fentre, enfin si mais je voudrais la lancer lors d'un clic sur
l'icone.


J'ai essayé ça :


Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        Me.Hide()

End Sub


Mais elle montre toujours le coin de son nez !


Par contre, quand j'utilise cette fontion :


Private Sub ToolStripMenuItem1_Click(ByVal sender As System.Object,
ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripMenuItem1.Click

        Me.Hide()

End Sub


tout fonctionne nikel (normal me direz-vous)


Quelqu'un peut-il m'expliquer comment résoudre ce petit problème svp ?

Merci d'avance ...

4 réponses

Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008
1
J'ai déja eu se problème et la solition est simple

Il faut que tu créé une classe et que tu créé une procédure Main sur lequel ton programme démar. Par la suite t'a juste a changer la form de démarrage ( l'option se trouve dans les setting de ton application ) pour Main aulieux de la forme qui se charge au démarrage de ton appli. je ne sais pas si je suis assez clair...

ta class devrai resempler a sa

Public Class Programme
  
    Public Shared Sub Main()
        Application.EnableVisualStyles()
        Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(False)
        Application.Run()

    End Sub

End Class

The J
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2006

en fait j'ai essayé ta solution, mais çe ne fonctionne toujours pas ...

pourrais tu m'expliquer en détail stp ?

merci d'avance
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008
1
tien voila j'ai fait une source qui montre comment procédé
vas voir http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=37821

The J
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2006

arf les admins ne veulent pas qu'on m'aide on dirait ;)

le code a été désactivé par un admin :(

peux-tu m'envoyer le code par mail stp ? cloneclone@free.fr

merci d'avance