Supprimer un répertoire avec ses sous répertoire

Résolu
jeffwow Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 - 21 mai 2006 à 23:29
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 22 mai 2006 à 21:58
Y a-t-il une façon de supprimer un répertoire ainsi que tout ce qu'il contient sans se faire prompter que le répertoire n'est pas vide?

J'avais trouvé une petite méthode pour le faire, mais bizarrement, quand je le fait ça kill la session en cours (ainsi que toutes les variables session qui vont avec).  Et, non, je ne veux pas supprimer un répertoire qui se trouve dans le répertoire bin (ce qui reset automatiquement la session).

Merci, je suis à bout de nerfs avec ça...

3 réponses

fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 3
22 mai 2006 à 08:43
Salut,
As tu fait une recherche du coté du FIleSystemObject pour la manipulation de fichier en ASP?
3
jeffwow Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 1
22 mai 2006 à 14:28
Oui.  En fait, j'avais déjà une méthode pour effacer un dossier avec son contenu, mais à chaque fois que je l'utilisais, je me suis rendu compte que ça faisait un reset sur AppDomain, donc ça effaçait la session en cours. 

En fait, cela est dû à l'ASP.net 2.0, qui maintenant, reset l'application à chaque fois qu'on touche aux dossiers qui se trouvent dans le répertoire virtuel du site.

Il faut donc maintenant stocker nos sessions à l'extérieur du process en cours afin de les garder en vie.  Un gros pas en arrière par rapport aux versions précédentes...

Bref, j'ai trouvé la solution en stockant mes sessions sur le SQL Server.
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
22 mai 2006 à 21:58
Salut,

Une autre solution (bien plus logique selon moi ), est de stocker tes fichiers autre part que dans ton Application web (tu crées un répertoire dédié, à un autre endroit) comme ça il n'y aura pas de reset de l'AppDomain !
De plus, au niveau sécurité, ce n'est pas recommandé de stocker autre chose que ses pages dans son application web ! Tout le reste doit rester innaccessible depuis le web, quitte à utiliser ensuite des HttpHandler pour afficher ces fichiers sur le web...

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
0