Accéder facilement à un fichier texte par VB6

grand_dragon_rouge54 Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 21 mai 2006 à 21:25
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 22 mai 2006 à 15:03
Alors voilà.

J'ai créé un petit jeu en vb6.

Je gère le score du joueur dans ce jeu.

Je souhaite inscrire les scores des joueurs dans un fichier texte (Score.txt) avec le nom du joueur (NomJoueur), le score (ScoreJoueur) et la date de réalisation de ce score (DateScore).

Dans mon application, j'ai une variable pour chaque donnée qui va être envoyée vers le fichier texte : VarNomJoueur, VarScoreJoueur et VarDateScore.

Mon fichier texte sera donc composé de colonnes comme les champs d'une table dans une base de données. En dessous des noms de colonnes les données viendront se mettre comme dans l'exemple ci dessous :

NomJoueur                 ScoreJoueur               DateScore
     Toto                              10                       04/05/2006
     Tata                               07                       05/05/2006
     Titi                                 05                       03/05/2006

Il faudra que le score le plus haut soit en haut donc il faudra un classement...

Quelqu'un peu t-il m'expliquer clairement comment créer mon fichier et le remplir à partir de mon application grâce à une connection ? De plus, comment afficher mes score dans mon application en mettant le plus fort en haut de liste...

Merci à tous.

Dragon.

Que le VB soit avec vous...

6 réponses

cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
22 mai 2006 à 07:41
et pourquoi pas une base de données  donc ? si tu veux une connexion ...

coïto ergo sum
0
grand_dragon_rouge54 Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
22 mai 2006 à 10:44
Ben non justement.

Je ne vais pas faire une base de données juste pour stocker un score. D'où le choix d'un fichier texte.

Quelqu'un a une idée ?

Que le VB soit avec vous...
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
22 mai 2006 à 11:08
l'idée est toute simple :
tu utlises append pour ajouter une ligne de format nom#score# date à la fin du fichier texte et tu tris quand tu lis le fichier (y'a pas moyen d'insérer une ligne au milieu du fichier)
en séparant les données d'une ligne avec split()

coïto ergo sum
0
grand_dragon_rouge54 Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
22 mai 2006 à 11:39
Tu peux m'expliquer la structure de Append ou comment on l'utilise ?

Merci

Dragon.

Que le VB soit avec vous...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
22 mai 2006 à 11:48
tu définis le mode Append lorsque tu ouvres ton fichier

Open [filename] for Append as #num_file

Ensuite tu écris dans le fichier Print #numfile, ligne
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 mai 2006 à 15:03
salut,

Ou alors tu prends ton courage à deux mains et tu tapes un truc du style:

"Lecture Ecriture Fichiers" dans le moteur de recherche: et je suis sûr que tu trouveras ton bonheur.
Je crois pouvoir avancer sans me tromper que c'est une des question qui reviens le plus souvent.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous