Ultra-son

lirvax Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 21 mai 2006 à 20:28
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 7 juin 2007 à 23:59
bonjour a tous ,
je veux savoir s'il y a la possibilité d'émettre de l ultrason avec un pc ,
si c'est le cas comment le faire avec le cpp ??

merci d avance !!

14 réponses

cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
21 mai 2006 à 20:35
salut, l'ultrason commence a 20000hz si je me souviens bien, donc , en utilisant une API son, tu dois pouvoir emmettre un ultrason;

attention, ultrason et infrason sont inaudibles, donc il se peut que tu crois que ca marche pas alors que ca marche.

sous réserve d'elligibilité carte son, par exemple avec FMOD, tu peux faire ca ( c/c++ )

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
21 mai 2006 à 21:51
Un simple
Beep(dwFreq, dwLong) et c'est nickel
Sauf que le son est produit par le processeur :)
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
21 mai 2006 à 21:53
salut,

le beep n'a - t - il pas une limite de freq ????

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
21 mai 2006 à 21:56
Exact ;)
de 0x25 à 0x7FFF

Reste à voir le spectre du son maintenant...
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
22 mai 2006 à 03:53
Joky >> Le son émit par la fonction beep()  est généré par le haut parleur du pc et non pas par le processeur, lol.   ;)

eRoZion
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
22 mai 2006 à 12:15
Roooo :)
C'est pareil on va dire :)
C'est un processeur magique :s

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
22 mai 2006 à 12:36
ya pas une source antimoustique sur le site si je me souvien bien :) le prog emet des ultrason que les moustiques ne suporte pas !
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
22 mai 2006 à 12:37
j'ai trouver !
if (Actif==TRUE){
_beep(40000,500); // beep a le meme effet que sleep():le thread s'arrete jusqu'a ce que le bip soit fini
// freq tps
// 40 000 Hz c'est des ultrasons ( ca commence a 20 000 je crois) et les moustiques ben y aiment pas
http://www.cppfrance.com/codes/ANTIMOUSTIQUES_27214.aspx

voila bonne chance
0
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
22 mai 2006 à 14:35
Encore faut-il que ton haut-parleur soit capable d'emettre des sons à cette fréquence......
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
22 mai 2006 à 16:48
Sa fonctionne les ultrason en pratique, j'ai laissé la fenêtre ouverte de la chambre (en campagne sur bord d'une rivière je vous laisse voir le résultat) et les inserctes restaient au plafond sans bouger, restait plus qu'a les ramasser avec l'aspirateur et ils essayaient pas de partir. Donc sa marche c'est juste ce que je voulais dire :P

A+

Cégep Lévis
0
lirvax Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
22 mai 2006 à 18:05
merci bcp pour vos reponse !!!vous m'avez bien aider!!
c'est bien mon but de faire éloigné ces bestioles

merci encore !!!
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
22 mai 2006 à 18:08
Ouai ben fais attention
J'en ai fait un moi et j'ai perdu toute ma famille...
Heuresement que j'avais pas invité Vecchio en plus....

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
brisepif Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
7 juin 2007 à 21:37
Bonjour ^^
Je me doute bien que la, je vais poser une question qui va sembler absurde...
Je cherche a emmetre des ultrason avec mon ordinateur, pour les vilaines betes d'été.
Mais je ne comprend pas un mot de ce que vous racontez...
L'un de vous aurait-il l'amabilité de m'expliquer a partir de zero? Je laisse mon mail au cas ou: ariasqua@hotmail.com
Merci
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
7 juin 2007 à 23:59
Ben dit donc ! Ce post a 1 an d'âge. C'est pas comme le vin, c'est vite oublié ici les vieux posts :P

wxccxw a donné un lien plus haut dans les posts. Ce programme sert à chasser les moustiques. J'ignore s'il fonctionne réellement mais c'est toujours une base.
http://www.cppfrance.com/codes/ANTIMOUSTIQUES_27214.aspx

C++ (@++)
0
Rejoignez-nous