Zommer un graphics

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 21 mai 2006 à 17:03
kateken Messages postés 1 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 - 7 févr. 2007 à 15:08
bonjour a tous,
je voulais savoir comment effectuer un zoom sur un graphics ?
je n'ai rien trouver sur google ou le site et je ne vois pas trop comment m'y prendre

merci
++

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"

3 réponses

tucobouch Messages postés 194 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 50
22 mai 2006 à 16:44
Salut!

J'ai bien une méthode un peu bourrine :

public void zoom(int px,int py,int ws,int hs,BufferedImage src,Graphics dest,int wd,int hd)
{
    //decoupe la portion de la src
    BufferedImage im=src.getSubimage(px,py,ws,hs);

    //affiche en zoomant :
    dest.drawImage(im,0,0,wd,hd,null);
}

où px,py est la position en pixels dans l'image que tu veux zoomer
    ws,hs dimensions de la portion a zoomer
    src est l'image source
    dest est le graphics de destination
    wd,hd dimensions que devra avoir la portion decoupée

Si tu veux zoomer un graphics, il faut créér une image, créé le Graphics de cette image, faire toutes les manip dessus puis appeller zoom sur l'image associée au Graphics.

Honnetement, je sais pas si on peut faire mieux actuellement (en tout cas avec Java5)

- [TucoBouch] -
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
22 mai 2006 à 18:44
ok merci
je vais tester ^^

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
kateken Messages postés 1 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007
7 févr. 2007 à 15:08
Bonjour tout le monde,
j' aimerais bien savoir comment on fait le zoom in/out d' une courbe en java.
merci
0
Rejoignez-nous