Binaire

niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 - 26 juil. 2003 à 23:57
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 - 29 juil. 2003 à 08:24
salut,comment je fais pour voir les 1 ,0, dans un fichier ouvert en binaire ?merci.

3 réponses

cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
27 juil. 2003 à 15:39
Salut,
un fichier ouvert en mode binary ne veut pas dire que tu peux voir les 1 et les 0.
Non, en fait c'est un fichier sur lequel tu peux lire octet par octet, et donc par conséquent apres avoir lu un octet tu peux afficher sa valeur en binaire

@+
0
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
28 juil. 2003 à 05:16
ah merci.et comment on fais pour afficher la valeur binaire de l'octet?.merci
0
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
29 juil. 2003 à 08:24
voila une petit source pour t'aider

Private Sub Form_Load()

Dim i As Integer

For i = 0 To 255
Debug.Print Format(i) + "=" + DecToBin(i)
Next

End Sub

Private Function DecToBin(IntOctet As Integer) As String

Dim i As Integer
Dim IntVal As Integer

IntVal = &H80
For i = 1 To 8
If IntOctet And IntVal Then
DecToBin = DecToBin + "1"
Else
DecToBin = DecToBin + "0"
End If
IntVal = IntVal / 2
Next

End Function

Si tu as bien compris, la fonction DecToBin te retourne une string correpondante à l'octet que tu viens de lire dans ton fichier

@+
0
Rejoignez-nous