Au sujet du contrôle listView

Résolu
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 21 mai 2006 à 13:25
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 21 mai 2006 à 14:44
Bonjour.

Je voudrais dans un contrôle ListView remplir des lignes et des colonnes !
Pour exemple je n'ai uniquement choisi que trois colonnes :

- Le fichier ou se trouve les données doit-il être dans un format spécifique?
- Comment remplir les lignes et les colonnes?

J'ai parcouru plusieurs sites et je n'ai pas trouvé de réponses !!!

Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement.

4 réponses

lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
21 mai 2006 à 14:13
dans la form_load tu met :



'Mise à 0 de la liste
    List.ListItems.Clear
    List.ColumnHeaders.Clear

'Mise en place des colonnes

    List.ColumnHeaders.add 1, , "colonne1", 2000
    List.ColumnHeaders.add 2, , "colonne2", 2000
    List.ColumnHeaders.add 3, , "colonne3", 2000

et pour remplir tu mets:

        List.ListItems.add , ,"truc"
        List.ListItems(1).ListSubItems.add , , "machin"
        List.ListItems(1).ListSubItems.add , , "bidule"

(1) étant le numéro de ligne...
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mai 2006 à 13:38
"le fichier ou se trouvent les données" ??

quel fichier ?


il te faut ajouter tes colonnes dans els propriétés du ListView.

Ensuite, il te faut manipuler le tableau SubItems, memebre des objets ListIrem du ListView :


With ListView1.Nodes.Add

    .Text = "Colonne 1"

    .SubItems(1) = "Colonne 2"

    .SubItems(2) = "Colonne 3"

End With

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
21 mai 2006 à 13:48
Cela ne fonctionne pas, j'ai déjà une erreur avec "With ListView1.Nodes.Add", il n'accepte pas le mot Nodes.
Sans doute parce que je suis en Visual Basic6 !
0
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
21 mai 2006 à 14:44
Voilà une très bonne explication, simple et claire et cela fonctionne sans problème.
J'ai toutefois pour ceux qui verront ce petit morceaux de programme, remplacé "List." par "ListView."

Merci beaucoup.
Cordialement.
0
Rejoignez-nous