Au sujet du contrôle listView [Résolu]

Signaler
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Bonjour.

Je voudrais dans un contrôle ListView remplir des lignes et des colonnes !
Pour exemple je n'ai uniquement choisi que trois colonnes :

- Le fichier ou se trouve les données doit-il être dans un format spécifique?
- Comment remplir les lignes et les colonnes?

J'ai parcouru plusieurs sites et je n'ai pas trouvé de réponses !!!

Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement.

4 réponses

Messages postés
220
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007
1
dans la form_load tu met :



'Mise à 0 de la liste
    List.ListItems.Clear
    List.ColumnHeaders.Clear

'Mise en place des colonnes

    List.ColumnHeaders.add 1, , "colonne1", 2000
    List.ColumnHeaders.add 2, , "colonne2", 2000
    List.ColumnHeaders.add 3, , "colonne3", 2000

et pour remplir tu mets:

        List.ListItems.add , ,"truc"
        List.ListItems(1).ListSubItems.add , , "machin"
        List.ListItems(1).ListSubItems.add , , "bidule"

(1) étant le numéro de ligne...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
"le fichier ou se trouvent les données" ??

quel fichier ?


il te faut ajouter tes colonnes dans els propriétés du ListView.

Ensuite, il te faut manipuler le tableau SubItems, memebre des objets ListIrem du ListView :


With ListView1.Nodes.Add

    .Text = "Colonne 1"

    .SubItems(1) = "Colonne 2"

    .SubItems(2) = "Colonne 3"

End With

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Cela ne fonctionne pas, j'ai déjà une erreur avec "With ListView1.Nodes.Add", il n'accepte pas le mot Nodes.
Sans doute parce que je suis en Visual Basic6 !
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Voilà une très bonne explication, simple et claire et cela fonctionne sans problème.
J'ai toutefois pour ceux qui verront ce petit morceaux de programme, remplacé "List." par "ListView."

Merci beaucoup.
Cordialement.