Vb.net et word

roxane101 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 - 21 mai 2006 à 12:52
miss_vb Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006 - 14 sept. 2006 à 14:21
Bonjour,
je veux ouvrir un document word depuis vb.net.
aidez moi s'il vous plait
Merci .

9 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 mai 2006 à 14:52
Salut,

As tu recherché avant de poster ta question, car sur cette question, il y a plein d'articles
http://forums.labo-dotnet.com/forums/10469/ShowPost.aspx
Voila.
0
roxane101 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006
21 mai 2006 à 16:22
si j'ai cherché et j'ai trouvé un code. mais çamarche pas chez moi.
qd j'ecris
Importsword
D
im word
AsWord.ApplicationClass =
New ApplicationClass
Dim
doc
AsWord.Document
vb.net me les souligne en me disant que ça n'existe pas.
0
martins13 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
22 mai 2006 à 09:13
Salut!!

Il faut que tu inclues la référence à word dasn les propriétés de ton projet...
0
roxane101 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006
22 mai 2006 à 11:43
qu'est ce qu'il faut ke j'inclus au juste, donnez moi un code les names space que je dois importer s'il vous plaît.j'ai besoin de votre aide et donnez moi .
Merci .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
martins13 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
22 mai 2006 à 11:58
Tu utilises apparament VB 2005 dans l'onglet Projet tu cliques sur Propriétés de ton projet.Dans les propriétés, tu as un onglet référence ou tu peux rajouter différentes Références...Celle qu'il te faut est Microsoft Word 11.0 Object Library. Normalement tu n'auras plus d'erreur...
0
roxane101 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006
22 mai 2006 à 12:00
non j'utilise vb.net 2003
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
22 mai 2006 à 12:04
Si c'est juste ouvrir un fichier word pourquoi ne pas le faire simplement Process.Start("C:\TonDocumentWord.doc") ?
0
roxane101 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006
22 mai 2006 à 12:37
oui ça marche Willi merci beaucoup.


 
0
miss_vb Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
14 sept. 2006 à 14:21
salut,
personnellement,mon problème s'avère "grave"!j'ai beau ajouter la référence de microsoft office 11.0object library,mais il ne reconnait tjrs pas les déclarations

Dim DocWord
As
Word.Document

Dim AppWord
As
Word.ApplicationAppWord =

New Word.Application

(pour l'info,j'utilise le vs2005  et l'office 2003)
en cherchant un peu sur internet j'ai trouvé la syntaxe suivante et je l'ai essayé
Dim

appWord
As
Object

Dim docWord
As
ObjectappWord = CreateObject(

"Word.Application")docWord = appWord.Documents.Open(

"c:\net.doc")appWord.Visible =
TruedocWord NothingappWord

Nothing
ça m'a permise de résoudre le pb mais je désir créer et manipuler et non pas ouvrir un doc word...
aidez moi,je suis vraiment bloquée!
et merci d'avance!
0
Rejoignez-nous