Codage

cs_ProgVal Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 23 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2006 - 20 mai 2006 à 18:34
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 23 mai 2006 à 21:52
Bonjour,

   J'ai construit un programme dans le but d'écrire, d'enregistrer, de charger... Tout fonctionne. Il y a:
-un Memo(entrer et modifier les données)
-deux butons et un SaveDialog et un OpenDialog(sauvegarder et enregistrer)
   Mais le problème, c'est que le fichier est ouvrable facilement via le bloc-notes normal. Je souhaiterai donc coder mes données. Je sais qu'il y a un moyen d'y parvennir mais je ne le connais pas.
   Sachant que je travail sur Builder C++, merci de m'aider. <strike>Je n'ai pas beaucoup de connaissances(je ne suis même pas adulte!) alors n'en attendez pas beaucoup de moi.</strike>


Merci d'avance

16 réponses

wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
20 mai 2006 à 19:07
mon seul conseil : laisse tomber builder !
telecharge Microsoft Visual C++ 2005 Express gratuit sur le site de la MSDN
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
20 mai 2006 à 19:23
Tu peux faire ton propre cryptage. Par exemple tu peux récupérer lettre par lettre (pas très recommandé) ton fichier et éfectuer un opération sur la lettre exemple:

int c = fgec(filestream);

c = c % 10 * 5 + 2; //Par exemple

fputc(c, secondfilestream);

Ceci n'est qu'un exemple vulgaire mais comprend tu le principe?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
20 mai 2006 à 19:28
J'ai effectué une petit recherche sur ce site pour toi. Prend l'habitude de le faire.

J'ai trouvé ça:

http://www.cppfrance.com/codes/CRYPTAGE-FICHIER-TEXTE_25599.aspx

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
20 mai 2006 à 21:15
SAKingdom, le problème avec ton %10 c'est que tu ne pourra pas décrypter ton texte :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
20 mai 2006 à 21:18
Bah c'est un exemple. Jme doute bien qu'avec un modulo ça rend la tache impossible. Donc pas de modulo. Ce qu'il faudrais c'est comme dans l'exemple. Avoir un mot de passe spécifique ou encore tirer un nombre au hazard et le cacher dans le code. Avec ce nombre tu peut par exemple effectuer un division.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
20 mai 2006 à 21:55
Le mieux, c'est surtout de prendre des cryptages donc on sait qu'il sont a peu près sûrs (RSA ou DES par exemple)
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
20 mai 2006 à 22:14
pour ma gouverne, pour le decrypte en conaissant ce code je devrai faire

c / 5 + 2
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
21 mai 2006 à 00:25
( c - 2 ) / 5 c'est quand même mieu

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
21 mai 2006 à 00:34
Mais de quoi vous parlez?? Avec son modulo 10 on ne peut rien faire
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
21 mai 2006 à 00:39
Oui mais sans le modulo on parle je pense là non ?
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
21 mai 2006 à 00:41
Oubliez mon modulo la. J'ai écrit n'importequoi. C'était juste un exemple pour qu'il comprenne le principe.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
21 mai 2006 à 02:50
Salut,
'a'%10 'k'%10 'u'%10

C'est un vulgaire exemple mais c'est juste pour illustrer ce que dis vecchio et qui parait pourtant logique, étant donné qu'on peut obtenir le meme résultat crypté (attention car codé n'est pas équivalent à crypté même si par abus de langage il le devient) à partir de plusieurs octets différents, comment savoir lequel est le bon lorsqu'on fera l'opération inverse ?!

Donc les modulos sont à proscrire (entre autres).

eRoZion
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
21 mai 2006 à 10:28
Pour parler mathématique, la fonction de chiffrement doit être une injection
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 mai 2006 à 11:07
Un vrai discours de sourds ici.

A son niveau, il inverserait 2 bits de chaque octet (AND et OR), serait bien suffisant.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
21 mai 2006 à 16:34
L'injection oui mais on peut aller plus loin avec une bijection tout court car si un code ne correspond à rien on n'est mal :)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
23 mai 2006 à 21:52
Si les mots codés sont plus long que les mots originaux (c'est souvent le cas), on n'a pas de bijection. Du coup, ca permet de faire aussi une détection d'erreur, car effectivement certains codes ne corresponderont à rien
0
Rejoignez-nous