Directx video + visualisations

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009
-
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
-
Bonjour,
Je suis en train de développer une application simple permettant de lire des fichiers mp3 et des .avi.
C'est juste pour commencer à apprendre un tout petit peu directx.

J'arrive tres bien à lire un mp3 et une video, je n'ai aucun probleme de ce coté la.
Seulement, j'aurai aimé pouvoir ajouter sur mon ihm une sorte de fenetre de visualisation (je ne connais pas le nom exacte).
Exemple: dans media player, lors de la lecture d'une musique, un video apparait et elle suit le rythme de la musique.

J'aurai aimé pouvoir utiliser ces visualisations (terme francais utilisé dans media player), mais ce sont des .dll pour la plupart.

Comment faire ? (pour le moment j ai une video en boucle que j'ai capturé ^^ mais ca ne suis pas du tout le rythme)
Directx doit integré ce genre de composant !
Merci :)

3 réponses

Messages postés
475
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

fait des recherches relatives aux "SDK de WMP ou de Winamp" pe que tu trouveras des informations.
Sinon, j'ai deux questions, tu utilises le managed directshow pour lire tes videos et mp3? si oui, est-ce que c'est difficile?
Aussi, est-ce que tu sais si DirectX 10 va être 100% managé?
(ca en fait 3 :)

Sinon, ca sera bien que tu postes un exemple plus tard, les codes sources .net sur DirectX sont une denrée rare.

[:D] @++
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

merci pour ta reponse. Je vais chercher de ce coté :)

Sinon j'utilise seulement directx.AudioVideoPlayback.
C'est le moyen le plus simple que j'ai trouvé pour lire mes fichiers audio/video. Et ca marche tres bien :)
Je posterais mes sources une fois fini (quelques bugs encore)

Pour directx 10, je ne sais pas, j'ai voulu testé le prochain sdk pour win vista (toutes la suite de developpement Indigo + dx10). Mais j'ai eu plus de problemes qu'autre chose.

Je vous tiens au courant de toute facon :)

merci
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Badrbadr, "Managed DirectShow" faut le dire vite.. vu que l'espace de nom AudioVideoPlayback est quand même très limité..Par contre on peut accèder à DirectShow via COM interop.. (ex: DirectShow.NET ou DirectShowLib ), si il s'agit seulement de lire des vidéos c'est assez simple y'a que 3 ou 4 interfaces à manipuler, quasiment de la même façon qu'avec l'objet COM quartz.dll mais manipuler les filtres tout ça c'est assez complexe..

Pour DirectX10 je sais pas trop.. MDX2 deviendrait XNA.. ( XNA framework ) et apparemment on pourrait même ecrire en code managé pour la XBOX 360

http://www.microsoft.com/xna/default.aspx

En ce qui concerne DirectShow, le SDK à déja été retiré de DirectX et pour cause à terme il devrait être integré dans WPF ( donc managé ).