Extraire du texte

Résolu
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 - 20 mai 2006 à 12:50
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 21 mai 2006 à 10:26
Bonjour a tous.
J ai une petite question:
j extrais le code html d une page sur internet avec un controle inet, qui le mets dans un textbox.
je vous donne un extrait :

Donc, voila, c'est plein de lignes avec ce genre de donnée, je connais les donnes "name" pour chaque lignes.
Quelle est la maniere la plus simple d'extraire le champs "value" ?
Si quelqu'un peux me repondre ca serait sympa, je suis crevé là, et je suis en train de mettre pleins d'erreurs dans mon code.
Help !!

10 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
20 mai 2006 à 13:31
Salut,
Le plus simple tu mets toute tes lignes dans un tableau
Ensuite tu fait une itération sur ligne en pointant sur la position du mot value.

Sa te donnes quelque chose comme ca.

For i = LBound(TableauLignes) to UBound(TableauLignes)
   Dim iPos as Integer
   iPos = InstrRev(TableauLignes(i), "value=")

   If iPos <> 0 Then
      MsgBox "Value=" & Mid$(TableauLignes(i), iPos + Len("value=") + 1, Len(TableauLignes(i) - InStrRev(" />") - 1 )
   End If
Next
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
20 mai 2006 à 22:21
Une fois récupéré le contenu de value tu peux supprimer les doubles cotes avec un
Replace$(tonresultatavecguillement, chr$(34),"")
3
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
20 mai 2006 à 17:15
ok merci, je testerais dans la soirée, mais peut tu me donner une explication sur la commande instrrev ?
je conaissais instr mais pas instrrev ?
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
20 mai 2006 à 17:21
InstrRev c'est un Instr mais en partant de la fin de ta chaine.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
20 mai 2006 à 18:15
ok merci.
Et meme si la value="123456789" ca va tout prendre ton exemple ?
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
20 mai 2006 à 18:30
Si toute tes lignes sont de cette forme ci-dessous alors oui sa marche
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
20 mai 2006 à 18:42
ben y a juste l'attribut name qui change sinon c'est tout du type hidden et les value change mais le format reste dans le meme genre.
De toute facon j'essaye ce soir.
Merci je te tiens au courant !
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
20 mai 2006 à 22:18
slt !
ok ca fonctionne a peu pres, mais j'obtiens les guillemets avec ????
donc comme je veux mettre ca en variable public de type long, ca me donne une erreur.....
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
21 mai 2006 à 00:08
Je te remercie vraiment ca fonctionne !!
Merci !!
Allez dis moi ou je peux te verser 1 000 000 d'euros ????
LOL !!
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 mai 2006 à 10:26
Lol pour le million d'euros
Bonne continuation ++
0
Rejoignez-nous