Utilisation des controles d'autre formulaire

roxane101 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 - 20 mai 2006 à 12:20
roxane101 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 - 20 mai 2006 à 19:31
Bonjour,
j'essai de manipuler un control depuis un autre formulaire qui ne le contient pas, quand j'ecris dans form2 ce code:
dim f as form1
dim p as tabpage
f.tabcontrol1.tabpage.add(p)
ça marche pas.
Merci pour votre aide.

6 réponses

Utilisateur anonyme
20 mai 2006 à 14:56
Salut,

Il faut instensifier ta tabpage avant de l'utiliser.

Dim f As Form1
Dim p As New TabPage
f.tabcontrol1.tabpage.add(p)



Kenji

Merci de lire le règlement (vivement conseillé voir obligatoire).
/FONT>
0
roxane101 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006
20 mai 2006 à 18:49
Oui j'ai fait biensur, j'ai juste oublié de l'ecrire.
Alors malgré ça y a toujours le probleme
0
Utilisateur anonyme
20 mai 2006 à 19:03
Salut,

Je suis aller un peu vite, j'en ai oublier des trucs:


Dim
 f 
As
 
New
 Form1()

Dim
 p 
As
 
New
 TabPage()

f.TabControl1.TabPages.Add(p)



Y'a toujours ton probléme !
Mais quel probleme ? Quel erreur t'affiche t-il ? Ou à tu mis ce bout de code ? Sans ca je ne peux rien faire.




Kenji

Merci de lire le règlement (vivement conseillé voir obligatoire).
/FONT>
0
roxane101 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006
20 mai 2006 à 19:09
quand je mets :
 

Dim f As New Form1()
Dim p As New TabPage()
f.TabControl1.TabPages.Add(p)
il me donne pa d'erreur.Mais il ajoute pas le tabpage.
et quand je mets:

Dim f As Form1()
Dim p As New TabPage()
f.TabControl1.TabPages.Add(p)
il me dit: " la référence d'objet n'est pas défini a une instance d'objet".
et je vois pas pourquoi je dois mettre "new" dan "dim f as new form1".
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
20 mai 2006 à 19:23
Ben chez moi ca marche.
T'est sur que t'est sur le bon tabpage ou sur la bonne form ?

Et le new est nessecaire car tu crée une nouvelle form, il faut donc l'instensifier.



Kenji

Merci de lire le règlement (vivement conseillé voir obligatoire).
/FONT>
0
roxane101 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006
20 mai 2006 à 19:31
non ça marche pas !!!!
0
Rejoignez-nous