C::b et socket

Résolu
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 20 mai 2006 à 11:03
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 20 mai 2006 à 23:32
bonjour
voulant faire un peu de c++ pour changer je me telecharge un ide : code::blocks
voulant m'initier au socket un peu je reussi a me procurer un code qui a l'air sympatique et qui utilise les api windows
la compilation se passe sansprobleme par contre le linkeur n'apprecie pas trop:

Switching to target: default

Compiling: main.cpp

Linking console executable: C:\Documents and Settings\Marc\Mes documents\projet c++\socket\client.exe

.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x14f): undefined reference to `WSAStartup@8'

.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x165): undefined reference to `WSAGetLastError@0'

.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x1dc): undefined reference to `socket@12'

.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x1f2): undefined reference to `WSAGetLastError@0'

.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x259): undefined reference to `setsockopt@20'

.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x26f): undefined reference to `WSAGetLastError@0'

.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x2ab): undefined reference to `inet_addr@4'

.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x2bf): undefined reference to `htons@4'

.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x2e5): undefined reference to `connect@12'

.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x2fb): undefined reference to `WSAGetLastError@0'

.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x363): undefined reference to `send@16'

.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x379): undefined reference to `WSAGetLastError@0'

.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x3c6): undefined reference to `shutdown@8'

.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x3dc): undefined reference to `WSAGetLastError@0'

.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x444): undefined reference to `closesocket@4'

.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x45a): undefined reference to `WSAGetLastError@0'

.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x4aa): undefined reference to `WSACleanup@0'

.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x4bd): undefined reference to `WSAGetLastError@0'

collect2: ld returned 1 exit status

Process terminated with status 1 (0 minutes, 1 seconds)

a quoi est du ce probleme ? je suppose que si je n'avais pas eut les lib windows d'nstaller je naurais meme pas passer le cap de la compilation non? que faut  que je fasse ?

mrci

++

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"

4 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 mai 2006 à 11:23
Ou alors pour Dev-C++, ajouter aux options du projet, dans l'onglet paramètre, la librairie -lws2_32.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 mai 2006 à 11:19
#include <winsock2.h>
#include <windows.h>
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

C'est ainsi sur VC++, le reste...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
20 mai 2006 à 22:52
merci bcp

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 mai 2006 à 23:32
Pas de quoi.
Bonne continuation.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
Rejoignez-nous