Aidez moi

Résolu
cs_mouhoub Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 20 mai 2006 à 02:05
cs_mouhoub Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 20 mai 2006 à 17:08
bonsoir,j'ai un objet (gros_pan) qui herite de la class JPanel, gros_pan contient lui aussi des JPanels dedans, j'ai donné a gros_pan un style dégradé mais malheuresement  pour les autres JPanels , leurs Background est résté le meme (gris) , je voudrais savoir si c'est possible comment  mon style dégrédé pourrai s'apliquer a tout les composants qui se trouve dans gros_pan.


                                                                                                                      Merci

6 réponses

cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
20 mai 2006 à 15:34
Tu peux créer un style membre de ta classe gros plan et l'instancier dans son constructeur.
class gros_plan extends JPanel {
private GradientPaint monGradient;
...
gros_plan() {
monGradient = new GradientPaint(0,0,new Color(209, 209, 209),0,h,new Color(255, 255, 255),false);
....
}
...
}
Tu redéfinies add dans la classe gros plan et tu applique le style instancié aux objets que tu veux ajouter et puis tu les ajoutes.
add(Component comp) {
comp.setGradient(monGradient);
super.add(comp);
}

Tes composants ont une référence vers le style de gros_plan
class monComp extends JPanel{
private GradientPaint monGradient;
...
setGradient(GradientPaint g) {
monGradient = g;
}

public void paintComponent(Graphics g) {
Graphics2D g2 = (Graphics2D) g;
int w = getWidth();
int h = getHeight();
g2.setPaint(monGradient);
g2.fillRect(0, 0, w, h);
}
}

Un truc dans ce style, tu vois l'idée ?

Bouba.
3
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
20 mai 2006 à 02:21
Salut, tu peux redéfinir la méthode add dans ta classe gros_plan, et dans cette méthode tu donne le style dégradé a l'objet à ajouter et tu l'ajoute avec la méthode add de la super classe de gros_plan. Tu utilises bien add pour ajouter tes panels ?

Bouba.
0
cs_mouhoub Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007
20 mai 2006 à 02:54
si je donne le style dégradé a l'objet a ajouter il va creer un autre style dégradé et il va pa appliqué le style de gros_plan donc je vé avoir 2 styles au lieu d'un ! avez vous une autre idée svp ?


                                                                                                                                 Merci
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
20 mai 2006 à 03:01
Déjà, comment tu fais au faut pour donner ton style dégradé à ton JPanel ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mouhoub Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007
20 mai 2006 à 15:22
j'utilise ces lignes de codes:




public void paintComponent(Graphics g) {
  Graphics2D  g2 = (Graphics2D) g;
    int w = getWidth();
    int h = getHeight();
    g2.setPaint(new GradientPaint(0,0,new Color(209, 209, 209),0,h,new Color(255, 255, 255),false));
    g2.fillRect(0, 0, w, h);
}


je récupére la taille de mon grop_pan et je déssine en lui un dégradé de gris au blanc
0
cs_mouhoub Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007
20 mai 2006 à 17:08
bhein je m'excuse pour la peine que je vous ai fait subire, pour la solution il fallait seulement faire setOpaque(false) a tout les JPanels qui sont dans mon gros_pan ,é mnt tout marche super bien je vé accepter votre reponse car sans votre aide je ne pouvez pas y arriver.
Merci
0
Rejoignez-nous