Pb lettre avec accent

Résolu
Neivalf92 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2006 - 19 mai 2006 à 23:44
Neivalf92 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2006 - 21 mai 2006 à 12:40
Bonjour,
ceci est mon premier message.

Voilà je me suis programmé un pendu, et les mots sont chargés à partir d'un document texte (listmot.txt). Malheureusement, tous les mots possédant une lettre avec un accent, se voient amputée de cette lettre lors de l'ajout dans la listebox (lbx_mot). Ce qui fait qu'après, le mot à chercher n'existe pas.

Exemple :
mot contenu dans le document texte => mélangeur
le même mot chargé dans la listeBox  et donc à trouver => mlangeur

D'où ma question comment faire pour que lors de l'ajout dans la listeBox, la lettre avec accent ne soit pas supprimée ou alors remplacée par la même lettre sans accent (sachant qu'il y a plus de 300000 mots répartis dans 26 documents texte).

Merci d'avance.

5 réponses

Neivalf92 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2006
20 mai 2006 à 22:29
Ok c'est bon j'ai trouvé,
enfait à la ligne
        reader = new StreamReader(fileName)

il fallait que je fasse
        reader = new StreamReader(fileName, System.Text.Encoding.UTF7)

merci Bidou de m'avoir mis sur la bonne voie.
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 mai 2006 à 08:49
Salut,
De quelle manière ouvres-tu ton fichier text pour le lire?
Car quand tu ouvres le fichier, il faut spécifier l'Encoding dont tu as besoin, ce que tu ne fais pas j'imagine = > problème avec les accents.

VC# forever
=13319
0
Neivalf92 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2006
20 mai 2006 à 16:23
            TextReader reader;
            string fileName = "";
            Random rdlist = new Random();
            int nrfile = rdlist.Next(1,24);
            switch(nrfile)
            {
                case 1:
                    fileName = "listmota.txt";
                    break;
                case 2:
                    fileName = "listmotb.txt";
                    break;
            }
            reader = new StreamReader(fileName);
            string line;
            while (true)
            {
                line=reader.ReadLine();
                if (line==null)
                        break;
                listmot.Items.Add(line);
            }
                reader.Close();
0
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
21 mai 2006 à 00:39
je te recommande de travailler en UTF8....c rare les codes qui utilisent UTF7...du moins, j'en ai jamais vu :)
dans notepad, ouvre ton fichier et fait enregistrer sous...en bas spécifie UTF8 et quand tu ouvres ton fichier, tu utilise Encoding.UTF8

c pe juste un hazard que l'UTF7 a fonctionné.
[:D] @++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Neivalf92 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2006
21 mai 2006 à 12:40
Ok et encore merci.
0
Rejoignez-nous