Petit menu et renvoi de donées tout simple

Résolu
Gojir4
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009
- 19 mai 2006 à 19:39
Gojir4
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009
- 24 mai 2006 à 12:42
Bonjour,

Voila je suis débutant en flash et j'ai un petit problème que voici :
 
j'ai crée une case (rectangle tout simple) contenant une zone de texte le tout contenu dans un clip

j'aimerais que lorsque je clique sur ma case un petit menu s'affiche avec les nombre e 1 à 9 et lorsque je
clique sur un de ces nombre il vienne s'afficher dans la zone de texte.

j'imagine que cela ce fait par l'intermediaire d'une variable mais après plusieurs de recherche je n'ai toujours pas trouver

j'éspère que quelqu'un pourra m'aider

merci d'avance

7 réponses

nightmareofworld
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006

20 mai 2006 à 14:09
Bonjour
Deja la zone de texte doit etre dynamique et la tu met une variable par exmpe numero.
apres tu fait un bouton que tu met en derierre ta zone de texte.
Apres tu fait un clip que tu apele liste contenant tes numero 1 .... 9
et chaque numero tu fait un bouton et tu met come code
On (Press) {num =1;
_root.liste_visible=false; }
(pour le bouton 1)
apres sur la frame tu met come code _root.liste._visble =false;

apres sur le bouton que tu a mit derriere le champ de texte tu met come code on (Press) {_root.liste_visible=true;}
3
nightmareofworld
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006

20 mai 2006 à 15:10
peite erreur au debut la variable de la zone de texte est num
3
Gojir4
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009

20 mai 2006 à 16:57
Merci pour ta réponse mais je suis pas  sure d'avoir tout compris mais je vais essayer la je ne suis pas devant macromedia donc voila.

par contre je n'ai pas compris a quelle moment on assigne la valeur dans la zone
de texte.

Et je précise que le but finale est d'avoir plusieurs case et que le menu
viens s'afficher par rapport à la position de la case cliquer.

Tout ca dans le but de réaliser un sudoku...

Pour voir un exemple de ce que je voudrais faire suivez ce lien...

Merci et bon week end a tous
0
Gojir4
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009

22 mai 2006 à 20:25
j'ai a peu près compris mais il me semble que ton code contient pas mal de fautes...
enfin moi je débute donc je ne suis sure de rien...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nightmareofworld
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006

23 mai 2006 à 19:45
oui ya des photos j'ai oublier els points entre _root.liste et _visible
normalement la syntax c'est _root.liste._visible=
0
nightmareofworld
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006

23 mai 2006 à 19:46
oui c'est pas photos mais des fautes petit erreur quand j'ai tape lol!
0
Gojir4
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009

24 mai 2006 à 12:42
Ce n'est pas grave ton post m'as quand même bien aider et enfouillant un peu dans flash j'ai réussi a obtenir ce que je voulais

merci pour ton aide

ah en fait j'ai mis un lien a suivre et j'ai oublier de mettre le lien

le voici : http://www.jeux.com/ et ensuite sudoku en haut a gauche dans le carré rose
0