Juste une petite aide rapide

Résolu
SaTaNaS40 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 19 mai 2006 à 17:41
zzaoueche Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2007 - 29 mai 2006 à 12:03
Voila je suis nulle en codage et je voudrais que quelqu'un me donne un petit code lol . Bref je me suis renseigné et ca a pas l'air sorcier ce que je demande . En gros je voudrais un code qui lorsqu'une personne say dans un chan IRC !list ( par exemple ) le script affiche une liste de d'infos par exemple . Ensuite j'aimerai un message d'entree lorsque la personne join le champs merci ....

Exemple :

Toto join #chan
Welcome toto et nanananannanana !!

<ToTo> !list
<Moi> Voici ta liste ...

AIDER MOI

16 réponses

Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
19 mai 2006 à 21:08
on *:join:#:{
  if $me != $nick {
    msg $chan Bonjour $nick , tappe !list pour avoir la liste
  }
}

on *:text:*:#:{
  if $1- == !list { msg $chan Voici la liste... }
}

/help on join
/help on text

Bonne chance..
3
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
19 mai 2006 à 23:36
Spécification: ce qui est en rouge sont les erreurs qui ont été corrigés*
3
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
19 mai 2006 à 18:09
1) événement "JOIN"
2) événement "TEXT"

Débutant ou pas, tu n'auras aucun problème à réaliser cela : il te suffit de regarder dans l'aide de mIRC, tu y trouveras des exemples tout fait, tu auras juste à adapter.

<hr color="#d3d3d3" />Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
0
mr_orus1 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
19 mai 2006 à 18:17
hello...

Je ne suis pas sur d'avoir compris ...

je pense qu'il faut que tu fasses deja
dans ta nicklist
/auser pour le mettre dans une liste
 par exemple tu fais auser et tu mets comme nom de liste

.auser anim  après soit le nick soit l'adresse soit les deux

ensuite dans remote tu tu fais une commande on text

exemple

; on anim en fait tu reportes le niveau utilisateur
on anim:TEXT:*!list:#:msg # tu ecris ta liste

pour l'accueil tu fait un truc genre :

on *:JOIN:#:msg # bienvenue

Orus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
19 mai 2006 à 18:22
Tu dois avoir mal compris mr_orus1...
0
SaTaNaS40 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
19 mai 2006 à 18:34
Oui c'est pratiquement ca mr_horus .
Sur un chan l'utilisateur dit : !list
Sachant que je suis OP, je lui repond sur le chan en lui affichant ma liste d'infos : ( à savoir) <SaTaNaS> Voici la liste ...
Et pout le message d'accueil je voudrais annoncer justement l'existence de cette commande !list .

Peut-tu me préciser ou pouvez-vous me préciser le code complet please merci ?
0
SaTaNaS40 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
19 mai 2006 à 21:24
merci panthoufle a mes chaussons et jy go !
0
SaTaNaS40 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
19 mai 2006 à 21:46
on *:join:#:{
if $me != $nick {
/notice < #APJR > Tapper !serveurs pour connaitre la liste des serveurs APJR < #APJR >
}
}

on *:text:*:#:{
if $1- == !serveurs { msg $nick
»193.27.78.221:27015
APJR Dust2ONLY 15 Slots [JmL,Cba] - euroserv.com

»193.27.78.221:27017
-INTENSITY- Deathmatch By #APJR - euroserv.com -

»193.27.78.221:27018
APJR Dust2ONLY BIS 13Slots [Booba, Arthas]-1

»193.27.78.221:27019
APJR FFA Exotic [Gr3Co]- euroserv.com

»193.27.78.221:27020
APJR FFA Entrainement [ChuBi]- euroserv.com

»193.27.78.221:27021
APJR 16 Gamers1 }
}


JUSTE OU PAS ???
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
19 mai 2006 à 23:35
Pas tout à fait, tu oublis de spécifier si tu envois ta notice uniquement à la personne qui entre sur le salon ou sur le salon en entier, et dans ton évènement on text, tu oublis de remettre "msg $nick" avant chaque phrase...

Voilà ce que ca donne (les erreurs sont en rouges):



on *:join:#:{
  if $me != $nick {
    notice $nick < #APJR > Tappes !serveurs pour connaitre la liste des serveurs APJR < #APJR >
  }
}

on *:text:*:#:{
  if $1- == !serveurs {
    msg $nick »193.27.78.221:27015
    msg $nick APJR Dust2ONLY 15 Slots [JmL,Cba] - euroserv.com
    msg $nick -
    msg $nick »193.27.78.221:27017
    msg $nick -INTENSITY- Deathmatch By #APJR - euroserv.com -
    msg $nick -
    msg $nick »193.27.78.221:27018
    msg $nick APJR Dust2ONLY BIS 13Slots [Booba, Arthas]-1
    msg $nick -
    msg $nick »193.27.78.221:27019
    msg $nick APJR FFA Exotic [Gr3Co]- euroserv.com
    msg $nick -
    msg $nick »193.27.78.221:27020
    msg $nick APJR FFA Entrainement [ChuBi]- euroserv.com
    msg $nick -
    msg $nick »193.27.78.221:27021
    msg $nick APJR 16 Gamers1
  }
}

PS: Les slash "/" sont inutiles

Bonne chance
0
SaTaNaS40 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
19 mai 2006 à 23:43
Panthoufle EST UN PRO !!!!! Je met mes chausettes en guise de remerciements ... MERCI GARS ....
0
SaTaNaS40 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
19 mai 2006 à 23:57
on *:join:#:{
if $me != $nick {
notice $nick < #APJR > Tappes !serveurs pour connaitre la liste des serveurs APJR < #APJR >
}
}

on *:text:!serveurs:#:{
msg $nick »193.27.78.221:27015
msg $nick APJR Dust2ONLY 15 Slots [JmL,Cba] - euroserv.com
msg $nick -
msg $nick »193.27.78.221:27017
msg $nick -INTENSITY- Deathmatch By #APJR - euroserv.com -
msg $nick -
msg $nick »193.27.78.221:27018
msg $nick APJR Dust2ONLY BIS 13Slots [Booba, Arthas]-1
msg $nick -
msg $nick »193.27.78.221:27019
msg $nick APJR FFA Exotic [Gr3Co]- euroserv.com
msg $nick -
msg $nick »193.27.78.221:27020
msg $nick APJR FFA Entrainement [ChuBi]- euroserv.com
msg $nick -
msg $nick »193.27.78.221:27021
msg $nick APJR 16 Gamers1
}

CA MARCHE PAS J'AI ESSAYE CETTE SOLUTION CAR CA N'AFFICHE PAS MA LISTE MEME PAS LA DERNIERE SOLUS ...
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
20 mai 2006 à 06:03
J'ai retesté les deux codes et ils fonctionnent.. Assures toi de mettre le code dans une remote vide (alt+r > file > new)
(À savoir): l'évènement "on text" réagis seulement sur du texte ne venant pas de toi

Si tu veux pouvoir taper !serveurs et obtenir la liste, tu as deux choix:
1) Faire un robot, il faudra créé un nouveau mIRC, mettre le code dans ce mIRC, et ensuite connecter tes deux mIRC...
2) Utiliser l'évènement on input, /help on input, qui réagis sur ton texte

Bonne chance
0
SaTaNaS40 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
20 mai 2006 à 09:59
OK je suis d'accord ce code fonctionne mais je ne suis pas satisfait a 100% . Un gars m'a dit qu'il fallait rajouter un TIMER sous-kesako, pour eviter de flooder.

Ensuite je voudrais envoye le message contenu dans ON JOIN avec les conditions suivantes : UNIQUEMENT SUR UN CHAN, QUE SI JE SUIS OP ET LA PERSONNE ET VOICE OU DEVOICE, car quand je regarde mes fenetres status de mon script, il marque le texte a toutes les peronnes qui join un chan dont je suis OP, donc j'ai pleins de notices qui s'enchaine. Ensuite, a chaque fois que je join un chan pareil.
Peut-on limiter ce code a un chan spécifique ?,

Ensuite idem pour le ON TEXT le limiter a un chan...

PHANTOUFLE AIDE MOI
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
20 mai 2006 à 16:22
Quece-que tu veux dire par "TIMER sous-kesako" ?
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
20 mai 2006 à 18:54
Pour un salon spécifique, au lieu du :#: dans les deux ON TEXT et ON JOIN, mets :#tonchan:

pour ne le faire que si t'es op :
on @*:text:#tonchan:{
...
}

"Ensuite je voudrais envoye le message contenu dans ON JOIN avec les conditions suivantes : UNIQUEMENT SUR UN CHAN, QUE SI JE SUIS OP ET LA PERSONNE ET VOICE (...)"
Une personne qui vient de rejoindre ton salon ne peut-pas être voice.

"VOICE OU DEVOICE" => au temps ne pas tenir compte de ces conditions ^^ ça sera toujours vérifié


Pour l'histoire des timers : /help /timer
tu as juste à mettre /timer 1 "nombre de secondes après l'event" msg $nick ...
0
zzaoueche Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2007
29 mai 2006 à 12:03
euh juste une chose, je crois que c une remote pour bot, don le msg salut $nick pour voir la list tape !list je crois qu'il faudrais la faire pour ts ceux qui entre sur le chan de sse faite au lieu de $nick dans le if  $nick == $me tu devrais plutot l'enlever comme çà des que klk1 entre il a se msg et remplace le msg par notice des txt qui veulent rien dire c souvent genant sur les g4n4, enfin çà c moi qui le dis

zaoueche               
0
Rejoignez-nous