Java et PHP

LENOX8 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 19 mai 2006 à 17:16
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 - 20 mai 2006 à 14:46
Bonjour tous le monde ,

En fait ma question est la suivante j'ai une une application Java et je voudrai savoir comment faire pour appel cette application java la lancer et afficher le resultat de l'application sur une fenetre de l'explorateur comme FireFox avec du PHP ou autre c'est a dire le client se connecte a une page web et quand il clic sur un boutton cela va automatiquement lance l'appli java et par la suite on recevra la reponse sur la page web. J'aimerai bien savoir si c possible et s'il y a des example ou des piste n'hesitez pas la je suis vraiment bloque.
 
je commence a perdre espoire qui peut m'aide merci j'en serai reconnaissant.

1 réponse

cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
20 mai 2006 à 14:46
Si ton application se trouve sur le pc serveur, tu peux utilisé la fonction php exec($commande,$renvoi);,
mais le mieux est de faire un petit serveur http en java qui ferait appel à la fonction.
Pour faire le serveur en java, renseigne toi un peu sur le protocole http, ensuite tu aura juste à ouvrir une socket sur un port de ton pc et à utilisé l'adresse http://tonip:numeroduport/ (exemple: http://127.0.0.1:80)
Voilà bon courage.
0
Rejoignez-nous