Textarea avec nombre de ligne limité

cs_aimie Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 19 mai 2006 à 14:08
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 19 mai 2006 à 15:37
Bonjour !!

j'ai un problème, je voudrais développer un textarea avec un nombre de ligne non vide limité et je n'y arrive pas. J'ai besoin d'aide , est ce que quelqu'un à eu à résoudre un pb pareil au mien .
 Merci et Bonne journée.

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 mai 2006 à 15:37
bonjour,
alors, comme ça sans réflêchir plus loin :
compter le nombre de "passage à la ligne" à chaque appui sur une touche ?
( et le supprimer si on dépasse ? )


<Script type="Text/JavaScript">
function ctrlig(txt,max)
{
 var res;
 try   { 
     res=txt.value.match(/\r\n/g).length;
    }
 catch(e) { 
     res=0;
    }
 nbr.value=res;
 if ( res>=max )  txt.value=txt.value.substr(0,txt.value.length-2);
}
</Script>






<textarea onkeyup="ctrlig(this,5);"rows=10></textarea>





° testé uniquement avec IE ( \r\n pas sûr pour les autres navigateurs )
° expression avec .match, peut-être pas la meilleure solution ?
° pas de controle "ligne non vide" pour l'instant
° contrôle uniquement sur keyup.
  ( voir donc en cas de Ctrl+V avec plusieurs lignes par exemple ! )
°°° à fignoler si ça peut convenir ? , si on ne propose pas mieux,
   ce qui ne serait guère étonnant !
on affiche le nombre de lignes dans nbr.

cordialement      Bul.   
Site

/FONT>
0
Rejoignez-nous