Verif de champ

cs_Diablo62 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2011 - 19 mai 2006 à 13:52
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 20 mai 2006 à 03:29
bonjour je souhaiterai verifier les champs d un formulaire ( nom et mot de passe )
Je souhaiterai surtout qu il n'y a pas de guillemet ou qu on ne peut pas faire d'injection dans la base de donnees. Je connais pas trop les expressions regulieres en fait j'ai du mal a m y retrouver
qq un aurait une solution avec une petit commentaire pour que je comprenne un peu le principe afin de le modifier et d appliquer sur d autres champs
Merci

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 mai 2006 à 16:01
bonjour,

>>Je souhaiterai surtout qu il n'y a pas de guillemet 

   
http://codyx.org/snippet_autoriser-saisie-chiffres-dans-champ-texte_119.aspx


plusieurs exemples où l'on autorise que certains caractères à la saisie
   ( là des chiffres, mais "simple" à modifier )

>>ou qu on ne peut pas faire d'injection dans la base de donnees.
   pas compris, ou alors coté php, sûrement ?

cordialement      Bul.   
Site/FONT>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 mai 2006 à 16:06
sinon on contrôle, à postériri,  dans le onsubmit du formulaire ,
si ces champs ne contiennent pas des caractères interdits.
            cordialement      Bul.   Site/B>
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
20 mai 2006 à 03:29
Si t'as vraiment envie de ne pas avoir d'injection SQL active les "magic_quote" dans tes configurations Apache. C'est la meilleur solution que existe, car cela ajoute des caractères d'échappement (\) devant les ' et ". Et si tu veux enlever les " et ' fait juste un str_replace côté serveur.
0
Rejoignez-nous