Choisir un algo de Tri Help

Résolu
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 19 mai 2006 à 12:20
venousto Messages postés 22 Date d'inscription samedi 23 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 23 déc. 2006 à 17:52
Bonjour,
J'ai un tableau qui contient entre 400 et 5000 valeurs de type 'string'.
Je voudrais savoir quel est le meilleur alglo de tri pour trier ces valeurs alphabétiquement de A à Z le plus vite possible. Pouvez me donner un ou deux algos les plus rapides. Leur nom me suffit mais rien ne vous empêche d'écrire un petit bout de code si ca vous fait plaisir, ou un lien vers ....

Bon je suis sur Vb.net mais j'accepte aussi le réponse en Vb6, il n'y a pas trop de différences à ce niveau là.
Merci de vos réponses.

4 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
19 mai 2006 à 12:26
Bonjour

Dim lArray as new SortedList

lArray.Add(Key,Object)

Ensuite utilise .GetByIndex pour récuprer tes valeurs triées.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
3
venousto Messages postés 22 Date d'inscription samedi 23 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
23 déc. 2006 à 17:25
bonjour je m'apelle gregory courmont inventeur du tri dichotomique
j'espere que tu va m'aider aprés que moi je t'es aider

voici l'algorythm du tri dichotomique

exemple 555 444    1 000 000    253444    763444
donc on a quatre chiffre à ranger
on transforme nos chifr ainsi 0555444 1000000 0253444 0763444
le but est de mettre soi sa dan un tablo avec les chiffr inferieur à l' a moitier du max
ou soi un tablo superieur ou egal à l'amoitier du max
donc dans tablo superieur à 500000  je met 555 444   1000000  763444
et dans le tablo inferieur je met 253444
je recommence le tri
pour le tablo superieur je cherche à savoir si c'est superieur ou inferieur à 750000
superieur c'est 1000000 et 763444
inferieur c'est 555444
je fais de meme pour le tablo inferieur à 500000
mais il y a qu'une seule valeur

en gro
                                                      
                                + >>>875000
             + >>>750000 
                                - >>>625000
500000
                               +>>>375000
              - >>>250000
                               ->>>125000
0
venousto Messages postés 22 Date d'inscription samedi 23 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
23 déc. 2006 à 17:50
                                                4 et 1000000
                                                     v
                                   notre chiffre est ici o dépar
                                                  500000
                                   4                               1000000 
                                   v                                    v
                         si + alor vien ici              si moins alor vien ici
                             250000                             750000
                          4                                                       1000000
                         v                 v                      v                  v
                       si +              si-                  Si +              si -
                     125000        375000          625000          875000
                               4                                              1000000
                      v       v        v     v               v     v             v       v
                    si+     si -      si+ si-             si+   si -          si +   si -
                                                  etc etc etc
pour réécrire le minimom de chose
il fo structuré le tri ainsi
il fo  créé un objet avec element à trier et position de l'element à trier
position s'écri un bit par nivo de tri
la chaine de bit represente le tri
donc on sait a la fin quel est le rezulta du tri
il suffi de faire une seule ecriture pour troi nivo d'un cou  ce qui fait economizé 2tier du temp
0
venousto Messages postés 22 Date d'inscription samedi 23 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
23 déc. 2006 à 17:52
mince j'ai inversé les plus avec les moins
0
Rejoignez-nous