Utilisation Mysql avec PHP [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2007
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour,

j'ai un souci d'optimisation du code PHP.

En fait je voudrais savoir quelle methode utiliser pour pouvoir invoquer des base de données MySql en PHP c'est à dire la façon la plus correcte de faire des SELECT, INSERT... et tout les requêtes de manière à que me code soit optimal et fiable.

Je vais vous donner un exemple:
supposant que dans mes code PHP j'ai des requêtes SQL, forcement à chaque utilisation d'une requête je dois me connecter à la base  donc mon souci est que : est ce preférable d'utiliser une classe PHP regroupant toutes mes requêtes SQL et de recuperer le tout une fois pour tout ou à chaque fois que j'ai besoin d'une donnée je dois faire des connexion Mysql?

j'espere avoir été claire et merci d'avance pour votre aide .

4 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

lol, bon,

récement, j'ai gouté aux joies de mysql5 et des procédures stoquées....

grace à ça, on n'est plus obligé de faire toutes ces conneries de mélanger tout ces langages dans un seul fichier...

souvent on fait :

-html
-css
-javascript
-php
-sql

tout ça dans un seul fichier....

bon, pour le js, et le css, faut faire des fichiers externes et les joindre, pour le html, faire un moteur de templates, et pour le sql, des procédures stoquées...

et on fait :

SELECT mafonction("arg1", "arg2");

ou bien

CALL maprocedure("arg1", "arg2");

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

pour ma part, j'opte pour une classe d'abstraction de bdd, qui gère elle même les connexions...et les requêtes spécifiques sont dans le code php.
Et pour ces requêtes, j'ai tendance à grandement apprécier la syntaxe heredoc, ces temps-ci. Très pratique pour cette utilisation.
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
mais regardes moi ça regardez moi ça !!! c'est ecrit sexy developpeuse l admin est direct en train de repondre ... ralala

*aime bien taquiner malalam*

Franchement pour ma part je suis sans avis sur la question je dois
tester la syntawe heredoc mais sans l avoir tester je ne prendrais pas
le risque de dire une betise
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut
mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa v
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Chuuuuuut, mais fallait rien dire :p