C# et sql server

jerberie Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 - 19 mai 2006 à 11:07
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 12 déc. 2006 à 15:02
Bonjour,

j'ai ce message d'erreur :
base

{System.Data.Common.DbException} = {"Timeout expired. The timeout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding."}

Que puis-je faire pour me connecter à la bdd?

Merci.

21 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
19 mai 2006 à 11:21
Salut,
Tu peux jeter un oeil sur ce lien (notamment le dernier poste) :
http://forums.asp.net/992979/ShowPost.aspx

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0
jerberie Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
19 mai 2006 à 11:27
re,

j'ai essayé ca, et ca ne marche pas, je l'ai mis a 0 pour qu'il attende infiniement jusqu'a ce qu'il se connecte a la bdd, mais ca ne se connecte jamais... :(
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
19 mai 2006 à 11:30
Tu es sur de ta chaine de connexion?
0
jerberie Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
19 mai 2006 à 11:33
Oui, la chaine de connexion est bonne, en local, tout marche impeccable, mais dés qu on veut acceder a la bd sur le serveur ca me met le message d'erreur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
19 mai 2006 à 11:55
Ton pb est bizarre, es-tu sûre que ça vient de ton code et pas de ton serveur ?
Tu as essayé de créer un ODBC pour savoir s'il arrivait à se conecter à ton serveur ?
Tu peux aussi faire ce genre de test en créant un fichier texte avec l'extension udl (c'est pratique, quand tu l'édites avec NotePad, tu as la chaine de connexion)

Après tu pourras déterminer si ça vient de ton code ou du réseau.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
19 mai 2006 à 12:02
Pour info, c'est quel SGBD ?

Mx
MVP C# 
0
jerberie Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
19 mai 2006 à 12:13
J'ai déjà fait un fichier udl pour obtenir la chaine de connexion, mais maintenant j'utilise un fichier xml pour contenir la chaine de connexion et pouvoir la changer quand je veux. Je suis sur que cette chaine est correcte, la preuve ca marche en local, par contre ca marche pas sur le serveur...ca peut pas être un firewall ou quelque chose comme ca?
c'est trop bizarre...
0
jerberie Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
19 mai 2006 à 14:46
Personne ne peut m'aider ?  :(
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
19 mai 2006 à 15:12
ah zut j'avais pas vu dans le titre que c'etait du sql server :p
Sql Server 2000 ou 2005 ? (ou autre ?)
Tu te connecte en mettant l'ip ou le nom du serveur dans la chaine de connexion  ?

Mx
MVP C# 
0
jerberie Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
19 mai 2006 à 15:15
c'est sql server 2005 et je met le nom du serveur dans la chaine de connexion.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
19 mai 2006 à 15:19
Et les connexions Distantes sont autorisées sur le serveur ? (Via l'outil de configuration de surface d'exposition)

Mx
MVP C# 
0
jerberie Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
19 mai 2006 à 15:22
euh, comment on peut voir si les connexions distantes sont autorisées sur le serveur?
merci
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
19 mai 2006 à 15:24
Avec l'outil de configuration de la surface d'exposition pardi ^^

Mx
MVP C# 
0
cs_minousa Messages postés 1 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
31 mai 2006 à 18:16
je ne sais pas comment se connecter à ma base données que j'ai crée dans Sql Server à travers  mon programme en C#.
  
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
11 déc. 2006 à 17:05
bonjour,
j'ai un problème de connexion quant je lance mon programme voici mon code pour sql

il me dit ;La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

for (
int i = 0; i < colonne.Count; i++){

try{

string myQuery =
"INSERT INTO FIN(date_debut,heure_debut,Module,managedobjectinstance,event_type,date_fin,heure_fin,criticite) values ('''+colonne[i]+''','''+colonne1[i]+''','''+colonne2[i]+''','''+colonne3[i]+''','''+colonne4[i]+''','''+colonne5[i]+''','''+colonne6[i]+''','''+colonne7[i]+''');";

SqlCommand myCommand =
new
SqlCommand(myQuery);myCommand.Connection = connection;

myCommand.Connection.Open();

//myCommand.ExecuteNonQuery();

myCommand.Connection.Close();

myCommand.Dispose();

}

catch (
SqlException ex){

System.Diagnostics.

Debug.WriteLine(ex.ToString());sw.WriteLine(myQuery);//c''est a cette partie que le message apparait

}
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
11 déc. 2006 à 17:16
Salut

Sors ta déclaration de myQuery du try, et ca fonctionnera mieux ;)

Mx
MVP C# 
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
11 déc. 2006 à 18:41
je l'ai essaye mais le problème est le meme.
ce que je constate c'est il trouve que ,es nom de colonnes sont incorrect après que j'ai testé avec l'analyseur de requettes de sql, ce qui est bizzare est que je comprends pourkoi il trouve mes noms de colonnes incorrect!!!!!!!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 déc. 2006 à 19:40
Euh là le serveur SQL reçoit exactement cette chaîne là, il n'y a aucune concaténation :
INSERT INTO FIN(date_debut,heure_debut,Module,managedobjectinstance,event_type,date_fin,heure_fin,criticite) values ('''+colonne[i]+''','''+colonne1[i]+''','''+colonne2[i]+''','''+colonne3[i]+''','''+colonne4[i]+''','''+colonne5[i]+''','''+colonne6[i]+''','''+colonne7[i]+''');

Tu devrais regarder du côté des requêtes paramétrées...

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
11 déc. 2006 à 20:04
Jviens de m'apercevoir de la bétise de ma réponse ^^. J'ai confondu avec une autre erreur possible au compile time.
Si  l'erreur c'est "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.", c'est que le streamwriter est null, non ?

Sinon coq a raison, la requete n'est pas bonne, et l'utilisation des requetes paramétrées est fortement conseillée

Mx
MVP C# 
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
12 déc. 2006 à 14:46
j'ai pu resoudre ùon problème il y avait une syntaxe incorrect et mes colonnes étaient vides après execution c'est pour cela il m'affichait le message.
voici mon bon code qui marche;
 

string myQuery =
"";

for (
int i = 0; i < cont_tab.Count; i++){

try{

myQuery =

"insert into rapport(dat_debut,heur_debut,Nom_module,managedobjectinstance,type_alarme,dat_fin,heur_fin,criticite)VALUES ('" + colonne1[i].ToString() +
"','" + colonne2[i].ToString() +
"','" + colonne3[i].ToString() +
"','" + colonne4[i].ToString() +
"','" + colonne[i].ToString() +
"','" + colonne5[i].ToString() +
"','" + colonne6[i].ToString() +
"','" + colonne7[i].ToString() +
"')";

SqlCommand myCommand =
new
SqlCommand(myQuery);

myCommand.Connection = connection;

myCommand.Connection.Close();

myCommand.Connection.Open();

myCommand.ExecuteNonQuery();

//myCommand.Dispose();}

catch (
SqlException ex){

System.Diagnostics.

Debug.WriteLine(ex.ToString());sw.WriteLine(myQuery);

}

merçi a tous ceux qui ont voulou m'aider
0
Rejoignez-nous