KeyListener sur enter

marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 - 19 mai 2006 à 10:51
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 19 mai 2006 à 13:46
bonjour à tous,
je voudrais mettre un listener sur la touche enter en mode console comment puis-je faire ca
pour arriver à faire quelque chose du style si touche enter pressée action sinon ne rien faire

merci d'avance
Marc

3 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
19 mai 2006 à 13:23
Salut

Tu veux faire un style de chat où tu entres ton texte dans un champ et
quand tu appuies sur "enter", c'est comme si tu cliquais sur le bouton
envoyer ?

Dans ce cas là, il faut mettre le keylistener sur le champ de texte car
c'est ce composant qui aura le focus au moment de l'appui.

monTextField.addKeyListener(new KeyAdapter() {

    public void keyPressed(MouseEvent e) {

       maFonction();

    }

});


Voila

A++
0
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
19 mai 2006 à 13:37
non en fait c 'est sur une console que j'ai besoin de ca
si j'appuie sur enter il lit ma string et effectue les traitement dessus

donc je devrais mettre un listener sur la touche enter

merci d'avance
Marc
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
19 mai 2006 à 13:46
Ben alors tu peux faire un readLine() de la classe BufferedReader qui attend que tu appuies sur la touche "enter" pour lire la ligne.


Voila

A++
0
Rejoignez-nous