Cacher les onglet [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Dernière intervention
1 juin 2006
- 18 mai 2006 à 23:49 - Dernière réponse :
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Dernière intervention
1 juin 2006
- 22 mai 2006 à 16:07
Voila mon probleme

jai un JtabbedPane dans lequel jai mis des Jpanel.or au demarage de mon code (il y a une application graphique) je le met a false le JtabbedPane et les differents JPanel. Mais quand je clique sur un bouton nouveu je met le JaTabbedPane a true et un des JPanel true. Or il m'affiche tous les  JPanels d'un coup et non quand je clique sur nouveau!

Comment je peux faire?

Pour afficher ou cacher le JTabbedPane et les JPanels j'ustilise un setVisible(false) ou true

Merci d'avance j espere avoir eté claire
Cordialement
Blaster
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Dernière intervention
10 novembre 2007
- 22 mai 2006 à 09:13
3
Merci
Lol, c'était juste un compteur initialisé à 1 que l'on incrémente à chaque fois q'un nouveau fichier est créé, juste pour faire comme dans n'importe quel éditeur, "Untitled1.txt", "Untitled2.txt", ...

Voilà.

Bouba

Merci cs_bouba 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bouba
Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Dernière intervention
10 novembre 2007
- 20 mai 2006 à 03:15
0
Merci
C'est bizard, mais sans doute que tes JPanels sont cachés mais les tabs s'affichent quand même car tu y a ajouté les composants. Au lieu d'insérer tous les JPanel et les cacher insère les après, sur le clique du bt nouveau tu insère ton premier Panel et ensuite tu insère les autres quand c'est nécessaire.

Good Luck.

Bouba
Commenter la réponse de cs_bouba
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Dernière intervention
1 juin 2006
- 20 mai 2006 à 08:59
0
Merci
hum pas bête de faire ça mais étant un élément graphique je peux comme meme le créer et le faire apparaitre au bon endroit avec les bon nom de variable et d'entete?
car si je fait un new je le add comment a mon JtabbedPane?
Peux tu m'expliquer plus en détails?
Merci bien Bouba
Balst
Commenter la réponse de cs_Bl4sT3R
Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Dernière intervention
10 novembre 2007
- 20 mai 2006 à 13:29
0
Merci
Pour ajouter
monTabPane.add(Component component)
Pour supprimer
monTabPane.remove(Component component)
Par contre j'ai pas pigé "le faire apparaitre au bon endroit", c'est à dire ?

Bouba
Commenter la réponse de cs_bouba
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Dernière intervention
1 juin 2006
- 21 mai 2006 à 15:10
0
Merci
en fait je voudrais qu'il saffiche bien dans le JTabbedPane et que je puisse ajouter une jtextearea car mon but et de faire une sorte de notepad avec des onglets.Et en gros je voudrais que quand je fais nouveau il me cree un onglet de plus ou je peux ecrire. car le componant component je le trouve ou? faut que je le cree avant sans l affecter au JtabbedPane?
Commenter la réponse de cs_Bl4sT3R
Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Dernière intervention
10 novembre 2007
- 21 mai 2006 à 15:25
0
Merci
A ouai, ba en fait dans la méthode qui fait nouveau tu faits un truc du style
monTabbedPane.addTab("Untitled" + cptNouveau + ".txt", new JTextArea());

récupérer le composant courant
maTextArea = (JTextArea)monTabbedPane.getComponentAt(monTabbedPane.getSelectedIndex());

Voilà, pour supprimer la Tab associée au composant que tu viens de récupérer.
monTabbedPane.remove(maTextArea)

Je pense qu'avec ça tu vas pourvoir de débrouller, par contre tu peux peut-être en plus créer une Map<JTextArea, String> en plus pour y stocker les noms de fichiers associés à chaque texte area. N'hésites pas si t'as un blem

Good Luck.

Bouba
Commenter la réponse de cs_bouba
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Dernière intervention
1 juin 2006
- 21 mai 2006 à 18:11
0
Merci
excellent merci ca marche niquel j'ai un dernier petit problème. Je doit recupérer le nom de variable du JtextArea jai pas la possibilité de l'ajouter moi meme!
Car je connais pas celle par defaut
Je pensait a un truc du genre JTextArea("mon texte intereiur",Page1) Page1 etant le nom de variable de la JtextArea creer.
C'est possible?
Car pour ecrire j'aurais juste a faire Page1.setText( Page1.getText()+Page1.setText("toto");
Merci
Commenter la réponse de cs_Bl4sT3R
Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Dernière intervention
10 novembre 2007
- 21 mai 2006 à 19:43
0
Merci
Page1 = new JtextArea("mon texte intereiur")
Page1.setText( Page1.getText()+Page1.setText("toto");
monTabbedPane.addTab("Untitled" + cptNouveau + ".txt", Page1);
Commenter la réponse de cs_bouba
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Dernière intervention
1 juin 2006
- 22 mai 2006 à 09:09
0
Merci
humm okk!j'y suis arrivé   Dis moi juste ce que veut dire dans le monTabbedPane.addTab("Untitled" + cptNouveau + ".txt", Page1);
 cptNouveau stp?
Commenter la réponse de cs_Bl4sT3R
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Dernière intervention
1 juin 2006
- 22 mai 2006 à 16:07
0
Merci
excellent merci bien :) sympa :)
Commenter la réponse de cs_Bl4sT3R

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.