Requete avec inconnu

Résolu
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 18 mai 2006 à 17:44
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 19 mai 2006 à 08:01
bonjour,
je cherche a exécuter une requête avec un inconnu dans mon cas un numero
sous la forme xx-xx-xx et dans le moteur de recherche on a juste taper les 2 premiers caracteres afin d avoir la liste des numl commençant par le contenu de la variable $an
$sql = " SELECT * FROM ma_table WHERE num= $an-??-?? ";
$req = mysql_query($sql);
while ($data = mysqlfetch_array($req))
{
echo $data['id'].'
';
}

4 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
18 mai 2006 à 17:52
salut
$sql = " SELECT * FROM ma_table WHERE num like '$an%' ";
3
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
18 mai 2006 à 18:10
ah ouais j'avai oublier qu'il y avait un like pour ce genre de chose
bah écoute je te remercie
en même j'ai pu trouver pour mon deuxième cas
$sql = " SELECT * FROM ma_table WHERE num like '$an-$an2%' ";
avec $an et $an2 deux variables distinctes

encore merci
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
18 mai 2006 à 18:52
padkwa

bon courage
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
19 mai 2006 à 08:01
salut,
je cherche maintenant pour faire un between entre 2 dates
parce que sa ne me donne pas le résultat désiré
par exemple si je fais un select sur une date précise par exemple en avril 2006 sa me donne 5 résultats ce qui correspond bien mais si je fais un select sur une periode avec le between presenter comme ci-dessous entre mars et mai cela me donne que 2 résultat

$sql = " SELECT COUNT(*) FROM ma_table WHERE date_fin BETWEEN '% $mois-$an ' AND '%$mois2-$an2'";
$req = mysql_result($sql);
if ($data = mysql_num_row($req))
{
echo $data['id'].'
';
}
0
Rejoignez-nous