Masquer la barre de windows

lanarchyste Messages postés 19 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 18 mai 2006 à 16:53
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 18 mai 2006 à 19:28
Bonjours je cherche le moyen de cacher la barre de windows celle avec le fameux démarrer.J ai rien trouver seulement le moyen d'afficher  une icone dans le systray.
 

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
18 mai 2006 à 17:05
oops..
Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" _
    (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
   
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" _
    Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As Long
   
Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" _
    Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, _
    ByVal hWnd2 As Long, _
    ByVal lpsz1 As String, _
    ByVal lpsz2 As String) As Long

Sub TaskBar(blnValue As Boolean)
    Dim lngHandle As Long
    Dim lngStartButton As Long

    lngHandle = FindWindow("Shell_TrayWnd", "")
   
    If blnValue Then
        ShowWindow lngHandle, 5
    Else
        ShowWindow lngHandle, 0
    End If
End Sub

 

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 mai 2006 à 17:25
Tu reponds en VB maintenant Seb !?

Faut mieux utiliser le flag SW_SHOWNA que SW_SHOW.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
18 mai 2006 à 18:31
En fait il avait juste posté un message avant qui disait qu'il avait trouvé ce bout de code il qu'il n'y avait plus qu'a le traduire en C#.
Mais le message etait tout sur une ligne... Fallait un ecran de 15mpour le lire (d'où le "oops"), du coup, il l'a supprimé. Mais il a pas recrit son message d'origine ;)
Mx
MVP C# 
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
18 mai 2006 à 19:28
oui... dsl... :)

j'ai oublié de remettre le message qui allait avec... mea culpa

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous