Vider les Champs [Résolu]

Messages postés
231
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2000
Dernière intervention
7 juillet 2008
- - Dernière réponse : sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 18 mai 2006 à 17:05
Salut tout le monde
j'ai un petit question
jai une fonction en VB.NET qui permet de vider les TextBox d'un formulaire
et coici ca definition


Public
Sub ViderChamps(
ByRef frm
As Form)








Dim
MyObject

As



Object






For



Each
MyObject

In
frm.Controls

' Iterate through elements.






If



TypeOf
MyObject

Is
TextBox 

Then

MyObject.text =




String
.Empty

'vider champs






End



If






Next






End



Sub

mais je voudrais faire le meme chose avec C# mais je n'arrive .
ya t'il un coud de main Merci D'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
2
Merci
public void ViderChamps(ref Form frm) {
   foreach (Object myObject in frm.Controls) {
      if (myObject is TextBox) {
         (myObject as TextBox).Text = String.Empty;
      }
   }
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
0
Merci
Salut

<hr />

public
static
void ViderChamps(
Form f)


   foreach (
Control c
in f.Controls)

      if (c
is
TextBox) c.Text =
string.Empty;
}
<hr />

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.