Je veux que mon windows form s'exécute au démarrage du PC [Résolu]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2010
-
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
-
Bonjour tout le monde!
je voudrais lancer mon windows form au démarrage de mon PC comme ce qui se passe avec par exemple le form d'acceuil de certains utilitaires.
c#2003 sous windows xp

6 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
47
Salut,

Le plus propre, c'est d'écrire une clef dans la registry.
L'emplacement est le suivant (pour l'utilisateur courant) : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Pour savoir comment écrire et lire dans la registry, tu trouveras des exemples sur le site...

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2006

Bonjour a toi
Je ne sais pas trop pourquoi tu veux lancer ta fenetre Voici une solution
Copie ton executable dans C:\Documents and Settings\lanarchyste\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage
et le tour est jouer .

Sinon si tu n'a pas besoin de la fenetre créé un projet service je croi que se serai mieux
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
place un raccourci dans le menu démarrer
 ca ca marche

il y a un autre moyen il me semble mais c'est le trou noir

Be happy , by
Tao
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2006

Bonjour a toi Voila la solution  copie ton execuable a cet emplacement :
C:\Documents and Settings\lanarchyste\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage

Sinon je crois que les projets services sont mieux si tu n a pas besoin de fenetre .
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

salut a tous il y a du nouveau sur ce site
je voudrais savo comment manipuler un fichier Xml avec mon application C#
car je voudrais qu'a partir du premier lancement du serveur d'application de mon programme il me demande de con figurer le serveur de donnee. en deux mot je voudrais une chaine de connection dynamique, qui ne soit pas codee en dure.

Merci de votre AIDE...........
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
39
Je ne vois pas le rapport avec ce post. Merci de créer ton propre message.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé ! -