Appel de procedure

Clercq Messages postés 19 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 18 mai 2006 à 11:27
Clercq Messages postés 19 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 18 mai 2006 à 15:48
Bonjour à vous,

J'ai petit probleme en Delphi, en effet je suis legerement neophyte dans ce language :p.

Mon probleme est le suivant, j'ai créé une procedure dans la forme 1

procedure TForm1.getEnrConf(H : string;
                            M : string;
                            S : string;
                            D : string);
begin
     timeD := (H+':'+M+':'+S);
     duree := D;
     ThreadH := CreateThread(nil,0,@threadEnrVar,cbListVar,0,ThreadID);
//     ThreadH:=CreateThread(nil,0,@delphipage,Edit1,0,ThreadID);
end;

Que je voudrais appeler dans ma form4

[...]
use ... unit1;

var
 [...]
 Form1 : TForm1;

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
var
   heure : string;
   minute : string;
   seconde : string;
   duree : string;
begin     if (editHeure.text '') or (editMinute.text '') or (editSeconde.text = '') or (editDuree.text ='') then
        ShowMessage('Veuillezsaisir tous leschamps')
     else
     begin
          heure := editHeure.text;
          minute := editMinute.text;
          seconde := editSeconde.text;
          duree := editDuree.text;
          close;
          Form1 := TForm1.create;
          Form1.getEnrConf(heure, minute, seconde, duree);
     end;
end;

Mais j'ai l'erreur suivante : "Pas assez de paramètres originaux" (sur la ligne Form1 := TForm1.create;)

Si quelqu'un peu m'aider :D

Merci d'avance

Cordialement

Charles C.

3 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
18 mai 2006 à 11:36
salut ,

si tu n'as pas détruis Form1 avant cette ligne est inutile par contre si tu qu'elle s'affiiche

mets Form1.show;

     begin

          heure := editHeure.text;

          minute := editMinute.text;

          seconde := editSeconde.text;

          duree := editDuree.text;

          close;

///          Form1 := TForm1.create;
          Form1.show;
          Form1.getEnrConf(heure, minute, seconde, duree);

     end;


@+

jlen
0
Utilisateur anonyme
18 mai 2006 à 14:31
Salut,

Juste une petite remarque : procedure TForm1.getEnrConf(H : string;
M : string;
S : string;
D : string);
peut etre remplacé par :

procedure TForm1.getEnrConf(H,M,S,D : string);
0
Clercq Messages postés 19 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
18 mai 2006 à 15:48
Merci jlen100 j'arrive à compiler maintenant, c'est deja ça :D

Merci Francky23012301, mais j'aime bien tout detaillé, c'est plus long, ça surcharge le code, mais ça me parait plus clair :D

Bonne journée
0
Rejoignez-nous