Arrèter une autentification Basic WWW-Authenticate [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 8 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007
-
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
J' aimerais avoir si il est possible de pouvoir arrèter une autentification basic .

Car elle fonctionne très bien, mais une fois lancée, on reste loguer, mais j' aimerais bien l' arrèter. Un loOut quoi.

Est - ce possible ?

Merci de m' éclairrer...

Jetm@n

3 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut

ca depend comment tu gere ton authentification

par cookie tu le detruit (setcookie)
si c'est par session tu fais un session_unregister
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 8 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

Et bien en fait, elle est gérée comme ceci :

 if ( !isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) || !isset($_SERVER['PHP_AUTH_PW'])
  || $TestLoginIn !== TRUE )
 {
    header('WWW-Authenticate: Basic realm="Identification. PHPindex"');
    header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
    echo '<html>Acces non autorisé
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
window.location.href="index.php";
</script></html>
';
    exit;
 }

Ca fonctionne à merveille, mais je n' arrive pas à trouvé comment le stopper pour un LogOut...

[mailto:Jetm@n Jetm@n]
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

function logoutUser()

{

        header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');


        if(isset($_SERVER['HTTP_AUTHORIZATION']))    

            unset($_SERVER['HTTP_AUTHORIZATION']);

        if(isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']))

            unset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'],$_SERVER['PHP_AUTH_PW']);

}


ça marche pas avec tous les navigateurs mais la plupart... .. .


@ tchaOo°

l'homme est un loup pour l'homme... .. .