Enrichir contenu combo box quand application lancée

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
-
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
-
bonjour,

j'ai un programme simple d'affichage de bmp à aprtir d'un combo box :
je choisis un éléement de ma list de combo box
et le programme affiche l'image qui lui est associée

mais comment je pourrai ajouter d'autres éléments et images
pour enrichir le contenu de mon programme

mais une fois l'application lancée
non pas dans le corps du progrmmae même lors de sa création

j'espère avoir été clair

merci pour votre aide

// programme fait avec visual c++ et MFC

3 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Tu veux ajouter des images dans ta combobox ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

1- j'ai mis 4 images comme ressource dans mon programme : i1  i2  i3  i4
2- j'ai mis 4 noms dans combo box : n1   n2   n3   n4

3- quand je choisis n1, l'image i1  s'affiche
et ainsi de suite

4- mais maintenant je voudrais ajouter l'image i5  avec le nom n5
5- mais je voudrais faire ceci une fois le programme lancé, en temps réel

6- ainsi je pourrai enrichir ma base de donnée
7- j'espère que c'est un peu plus clair

merci pour ton aide
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Tu peux peut-être utilisr une ImageList pour stocker les images que tu veux ajouter et le message CB_ADDSTRING pour ajouter le nom correspondant à l'image.
Par contre, l'ajout de l'image ne pourra pas (de ce que je sais) se faire dans les ressources dynamiquement.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"