Comment n'envoyer que certaines données d'une userform vers excel

Résolu
jamelie Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 18 mai 2006 à 08:42
jamelie Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 18 mai 2006 à 18:38
Bonjour,
je souhaite envoyer les données de ma userform vers excel, ce qui fonctionne. Mais, je ve que seulement certaines données soient envoyées et pas d'autres. Est ce que c'est possible? et comment dois-je faire?
Si quelqu'un a la solution ce serait génial. merci
Jamelie

9 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
18 mai 2006 à 09:47
Salut,


C'est tout à fait possible.

Mais "certaines données", c'est super flou comme info. On ne peut pas
te répondre par un code, ni un algo sans davantage d'infos.

Manu
3
jamelie Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
18 mai 2006 à 10:13
bah en fait j'ai dans ma userform des onglets dans lesquels il ya plusieurs textbox. il y en a 27 ou je doi entrer des données qui vont aller dans ma base de données excel et une dizaine qui sert à afficher le resultat du rapport entre les autres mais les résultats ne doivent pas apparaitre dans la base de données. c plus clair ou tu ve plus de détails?
merci
Jamelie
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
18 mai 2006 à 10:31
Cells(X1,Y1). Formula = TextBox1.Text

Cells(X2,Y2). Formula = TextBox2.Text

Cells(X3,Y3). Formula = TextBox3.Text

Cells(X4,Y4). Formula = TextBox4.Text

' On ne fait rien pour Text5.Text


Cells(X6,Y6). Formula = TextBox6.Text


J'vois vraiment pas où est la difficulté. Si tu ne veux pas qu'une
donnée s'écrive dans Excel, il suffit de ne pas mettre de ligne de code
qui le fasse.

Manu
3
jamelie Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
18 mai 2006 à 11:26
ca me met une erreur: objet recquis. désolée je suis pas du tout experte en VBA donc j'embete un peu tout le monde avec mes question.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
18 mai 2006 à 11:40
Il ne faut pas reprendre mon code tel quel !! C'est juste un exemple !


Il faudrait que tu nous donnes le nom de tes textboxes, le nom de ton objet "Excel", ...

Manu
3
jamelie Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
18 mai 2006 à 12:23
j'ai mis ca:

Private Sub CdBSave1_Click()
With BDD1
 Cells(1, 0).Formula = RECAnnée.Text
 Cells(1, 1).Formula = RECMois.Text
 Cells(1, 2).Formula = REC1.Text
 Cells(1, 3).Formula = REC2.Text
 Cells(1, 4).Formula = REC3.Text
 Cells(1, 5).Formula = REC4.Text
 Cells(1, 6).Formula = REC5.Text
 Cells(1, 7).Formula = REC6.Text
 Cells(1, 8).Formula = REC7.Text
 Cells(1, 9).Formula = REC8.Text
........
 Cells(1, 28).Formula = REC27.Text
End With
UserForm1.Hide
End Sub

mais je vois pas quel objet je dois mettre.
J'ai ma userform1 qui contient 7 onglets (tag 1, 2 ,3...)
sinon sous excel j'ai ma base de donnée1 = BDD1, la deuxième : BDD2 et d'autres feuilles.

Jamelie
3
jamelie Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
18 mai 2006 à 18:38
c'est bon j'ai réussi. merci beaucoup de ton aide c'est grace à ce que tu m'as di que ca fonctionne.
Bonne soirée
3
jamelie Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
18 mai 2006 à 11:44
ca me met une erreur: objet recquis. désolée je suis pas du tout experte en VBA donc j'embete un peu tout le monde avec mes question.
0
jamelie Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
18 mai 2006 à 18:38
c'est bon j'ai réussi. merci beaucoup de ton aide c'est grace à ce que tu m'as di que ca fonctionne.
Bonne soirée
0
Rejoignez-nous