Besion d'aide

makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006 - 18 mai 2006 à 08:36
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006 - 20 mai 2006 à 15:49
bonjour

je voudré s'avoir
- comment mettre une icone pour mon prog
- comment mettre une image de fond dans la fenetre de mon prog
- comment lancer un fichier .txt ou .exe a partir de mon menu

oui, je ces rien faire mais je débute

merci

37 réponses

makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
20 mai 2006 à 13:40
idem
regarde j'ai fait peut tétre une ereure

LRESULT CALLBACK WindowProcedure(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch (message)
{
case WM_COMMAND:
switch( wParam )
{
case IDM_FILENEW:
ShellExecute(NULL, (char*)NULL, "turc.txt", (char*)NULL, SW_SHOWNORMAL);
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 mai 2006 à 13:43
Il te manque un argument, fais un copier-coller de ce que je t'ai donné en dernier.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
20 mai 2006 à 13:45
il manque le chemin?

je mais koi a la place
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 mai 2006 à 13:50
Quand je mets CheminFichier ça veut où il se trouve (ex: "C:\\turc.txt").
ShellExecute(NULL, (char*)NULL, "turc.txt", "", (char*)NULL, SW_SHOWNORMAL);

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
20 mai 2006 à 13:55
ca compile bien mes ca nouvre pas truc.txt
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 mai 2006 à 13:56
C'est truc ou turc ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
20 mai 2006 à 14:00
c'est truc.txt
c'est juste pour voir ci ca marche
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 mai 2006 à 14:02
Où se trouve ce fichier, dans quel dossier?
Si c'est le même que ton programme, remplace "turc.txt" par "truc.txt".

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
20 mai 2006 à 14:03
ca marche ,nikel
merci beaucoup

meintenan jaimeré bien metre une bitmap dans la fenetre

apré ces tout
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 mai 2006 à 14:13
Il faut tout d'abord mettre ton image dans les ressources de ton projet :
img_fond BITMAP "C:\\...\\...\\Image.bmp"

Puis mettre ceci dans ton code:
HBITMAP img_fond = LoadBitmap(hInst, "img_fond");
HWND FenetrehWnd = CreerFenetre(WS_EX_LAYERED, "Fenetre", FenetreProc, CS_DBLCLKS | CS_HREDRAW | CS_VREDRAW, (HBRUSH)CreatePatternBrush(img_fond), "Titre", WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_POPUP | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, (GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) - 720) / 2, (GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) - 580) / 2, 720, 580, HWND_DESKTOP, hInst, true);
if (!FenetrehWnd) return 0;

Avec comme fonction CreerFenetre :/*Création de fenêtre*/
HWND CreerFenetre(int StyleEtendu, char * NomClasse, WNDPROC NomProc, int StyleClasse, HBRUSH hBrush, char * Texte, int Style, int Gauche, int Haut, int Largeur, int Hauteur, HWND hWnd, HINSTANCE hInstance, bool EnrClasse)
{
    if (EnrClasse)
    {
        WNDCLASSEX F_ESIP;


        F_ESIP.hInstance = hInstance;
        F_ESIP.lpszClassName = NomClasse;
        F_ESIP.lpfnWndProc = NomProc;
        F_ESIP.style = StyleClasse;
        F_ESIP.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
        F_ESIP.hIcon = LoadIcon(hInstance, "A");
        F_ESIP.hIconSm = LoadIcon(hInstance, "A");
        F_ESIP.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
        F_ESIP.lpszMenuName = NULL;
        F_ESIP.cbClsExtra = 0;
        F_ESIP.cbWndExtra = 0;
        F_ESIP.hbrBackground = hBrush;
        if (!RegisterClassEx(&F_ESIP))
        {
            MessageBox(NULL, "Erreur lors de l'enregistrment de la classe de la fenêtre !", "ESIP Messenger", MB_ICONINFORMATION);
            return NULL;
        }
    }


    return CreateWindowEx(StyleEtendu, NomClasse, Texte, Style, Gauche, Haut, Largeur, Hauteur, hWnd, NULL, hInstance, NULL);
}

YOYO, @+.








"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
20 mai 2006 à 14:27
je mais ca ou?
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 mai 2006 à 15:17
Tu peux préciser ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
20 mai 2006 à 15:29
dans le
.cpp
.rc
.c
.h
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 mai 2006 à 15:33
Le fichier .rc est le fichier ressource donc tu y mets en adaptant à ton fichier :
img_fond BITMAP "C:\\...\\...\\Image.bmp"

Ensuite le reste peut se mettre dans le .cpp et plus précisément dans le WinMain.
Si tu ne comprends pas ce que je veux dire, je te conseille de regarder différents programmes qui sont sur le site pour apprendre la structure d'un programme et mieux comprendre le langage de programmation.
Donc aide-toi au maximum de ce site en utilisant la recherche. Tu y trouveras tout ce qu'il te faut.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
20 mai 2006 à 15:37
ok merci pour ton aide

un grand pas pour moi, un petit pour mon prog.
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 mai 2006 à 15:41
De rien et bon courage.
J'ai connu ce que tu fais en ce moment, faut juste bien comprendre comment ça fonctionne et après ça va tout seul avec un peu de réflexion.

PS:si tu veux tu peux regarder parmi mes sources pour essayer de comprendre. Au moins tu seras sûr que tu pourras t'en servir facilement avec Dev-C++.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
20 mai 2006 à 15:49
merci
0
Rejoignez-nous