Besion d'aide

makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006 - 18 mai 2006 à 08:36
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006 - 20 mai 2006 à 15:49
bonjour

je voudré s'avoir
- comment mettre une icone pour mon prog
- comment mettre une image de fond dans la fenetre de mon prog
- comment lancer un fichier .txt ou .exe a partir de mon menu

oui, je ces rien faire mais je débute

merci

37 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 mai 2006 à 10:33
0
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
18 mai 2006 à 12:28
quand je compile ca marche pas
ca me mais LoadIcon ou LoadFile non déclaré ,un truc comme ca
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 mai 2006 à 12:41
#include <windows.h>
pour prog Windows

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
18 mai 2006 à 12:47
#include <windows.h>
ca y est
ta pas un exemple bien expliqué
j'ai du faire une couille en quelque par
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 mai 2006 à 12:54
Toutes mes sources et tant d'autres sont ainsi, idem dans Petzold.

Si tu es sur VC++ Express 2005, regarde ici:
http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=737417

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
18 mai 2006 à 19:11
impocible d'utiliser Visual C++ Express 2005 car impossible d'installer SP2 pour xp ou je pourai trouver un version pressedante
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
19 mai 2006 à 19:30
Tu utilises Dev-C++ ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
19 mai 2006 à 22:06
sympa pour petzold ->vraiment super lien. (le seul souci c'est qu'il est en anglais snif) mais c'est cool quand mm

bonne soiré tout le monde
0
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
20 mai 2006 à 12:02
oui j'utilise dev-cpp
et les sources de petzold ne mache pas sur dev-cpp
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 mai 2006 à 12:04
Ok ! Donc pour mettre une icône à ton programme, tu n'as qu'à aller dans les options du projet et sélectionner l'icône que tu souhaites utiliser.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
20 mai 2006 à 12:55
c'est bon ces fait ca marche merci beaucoup

mintenan fo ke je trouve comment ouvrire un fichier txt ou exe a partire de mon menu

jais tester plusieur truk mais ca dit : undeclared (first use this function)
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 mai 2006 à 12:58
Tu peux utiliser la fonction ShellExecute(...); pour ouvrir un fichier, un dossier ou une URL.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 mai 2006 à 12:59
Tu peux utiliser la fonction ShellExecute(...); pour ouvrir un fichier, un dossier ou une URL.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
20 mai 2006 à 13:04
ta pas un exemple pour méclérer
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 mai 2006 à 13:13
ShellExecute(FenetrehWnd, NULL, CheminFichier, "", NULL, SW_SHOWNORMAL);

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
20 mai 2006 à 13:22
éreure

`FenetrehWnd' undeclared (first use this function)
la je comprand pas
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 mai 2006 à 13:24
FenetrehWnd est le HWND de la fenêtre de ton programme. Je crois que tu peux remplacer par NULL si tu veux.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
20 mai 2006 à 13:31
ca fait ca meintenan
invalid conversion from `int' to `const CHAR*'

287 e:\Dev-Cpp\include\shellapi.h too few arguments to function `HINSTANCE__* ShellExecuteA(HWND__*, const CHAR*, const CHAR*, const CHAR*, const CHAR*, INT)'
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 mai 2006 à 13:36
Essaie avec ça :
ShellExecute(NULL, (char*)NULL, CheminFichier, "", (char*)NULL, SW_SHOWNORMAL);

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
makina0711 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
20 mai 2006 à 13:36
j'ai rajouter #include <shellapi.h>

mais idem meme ereure
0
Rejoignez-nous