Besion d'aide

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006
-
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006
-
bonjour

je voudré s'avoir
- comment mettre une icone pour mon prog
- comment mettre une image de fond dans la fenetre de mon prog
- comment lancer un fichier .txt ou .exe a partir de mon menu

oui, je ces rien faire mais je débute

merci

37 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006

quand je compile ca marche pas
ca me mais LoadIcon ou LoadFile non déclaré ,un truc comme ca
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
#include <windows.h>
pour prog Windows

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006

#include <windows.h>
ca y est
ta pas un exemple bien expliqué
j'ai du faire une couille en quelque par
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Toutes mes sources et tant d'autres sont ainsi, idem dans Petzold.

Si tu es sur VC++ Express 2005, regarde ici:
http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=737417

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006

impocible d'utiliser Visual C++ Express 2005 car impossible d'installer SP2 pour xp ou je pourai trouver un version pressedante
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Tu utilises Dev-C++ ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

sympa pour petzold ->vraiment super lien. (le seul souci c'est qu'il est en anglais snif) mais c'est cool quand mm

bonne soiré tout le monde
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006

oui j'utilise dev-cpp
et les sources de petzold ne mache pas sur dev-cpp
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Ok ! Donc pour mettre une icône à ton programme, tu n'as qu'à aller dans les options du projet et sélectionner l'icône que tu souhaites utiliser.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006

c'est bon ces fait ca marche merci beaucoup

mintenan fo ke je trouve comment ouvrire un fichier txt ou exe a partire de mon menu

jais tester plusieur truk mais ca dit : undeclared (first use this function)
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Tu peux utiliser la fonction ShellExecute(...); pour ouvrir un fichier, un dossier ou une URL.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Tu peux utiliser la fonction ShellExecute(...); pour ouvrir un fichier, un dossier ou une URL.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006

ta pas un exemple pour méclérer
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
ShellExecute(FenetrehWnd, NULL, CheminFichier, "", NULL, SW_SHOWNORMAL);

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006

éreure

`FenetrehWnd' undeclared (first use this function)
la je comprand pas
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
FenetrehWnd est le HWND de la fenêtre de ton programme. Je crois que tu peux remplacer par NULL si tu veux.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006

ca fait ca meintenan
invalid conversion from `int' to `const CHAR*'

287 e:\Dev-Cpp\include\shellapi.h too few arguments to function `HINSTANCE__* ShellExecuteA(HWND__*, const CHAR*, const CHAR*, const CHAR*, const CHAR*, INT)'
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Essaie avec ça :
ShellExecute(NULL, (char*)NULL, CheminFichier, "", (char*)NULL, SW_SHOWNORMAL);

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006

j'ai rajouter #include <shellapi.h>

mais idem meme ereure