Comment lister simplement les fichiers d'un répertoire ?

nonocpp Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 17 mai 2006 à 19:19
aliouate2000 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 19 nov. 2008 à 07:03
comment lister simplement les fichiers d'un répertoire ?

Merci d avance de vos idées...

nonocpp

8 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
17 mai 2006 à 19:25
en api win :

WIN32_FIND_DATA File;
HANDLE hSearch;
BOOL re;

hSearch=FindFirstFile("*.*", &File);
if(hSearch == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
return FALSE;
}

re=TRUE;
do
{
/* Traitement */
re = FindNextFile(hSearch, &File);
} while(re);

FindClose(hSearch);
return TRUE;

posix :


#include <stdio.h>


#include <sys/types.h>


#include <dirent.h>




int main(void)
{
struct dirent *lecture;
DIR *rep;
rep = opendir("/tmp");
while ((lecture = readdir(rep)))
{
printf("FICHIER: %s\n", lecture->d_name);
}
closedir(rep);

return 0;
}

++
0
nonocpp Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
17 mai 2006 à 19:34
à quoi correspond posix et api win ?
moi je suis en C++ 6.0

merci bocoup... j essaierai cela demain !

++

nonocpp
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
17 mai 2006 à 19:39
Le code api windows c'est que pour windows
posix c'est une norme donc "theoriquement" plus portable (enfin j'espère que c'est pas une grosse connerie )
++
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
17 mai 2006 à 19:44
Sur http://fr.wikipedia.org/wiki/POSIX

POSIX est le nom d'une famille de standards définie depuis 1988 par l'IEEE et formellement désignée IEEE 1003. Ces standards ont émergé d'un projet de standardisation des APIs des logiciels destinés à fonctionner sur des variantes du système d'exploitationUNIX. Le terme POSIX a été suggéré par Richard Stallman en réponse à la demande de l'IEEE d'un nom facilement mémorisable. C'est un acronyme de Portable Operating System Interface, dont le X exprime l'héritage UNIX de l'API.

Donc en gros si tu code sous windows : la premiere solution, sinon la solution posix
++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nonocpp Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
17 mai 2006 à 19:47
merchi !!!
0
nonocpp Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
17 mai 2006 à 20:00
arf il ne reconnait pas : #include <dirent.h>
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
17 mai 2006 à 20:13
Sous linux ?
0
aliouate2000 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008
19 nov. 2008 à 07:03
<sup>
</sup>
0
Rejoignez-nous