Problème affectation float [Résolu]

Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Dernière intervention
2 juin 2012
- - Dernière réponse : developvbdebut
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Dernière intervention
2 juin 2012
- 17 mai 2006 à 18:57
Bonsoir tout le monde.

Quand je fais.

float taux = 6,56;

Je suis surpris de voir cette erreur!

Calcul.java:89: expected
float taux=6,56;
                     ^

1 errors

Pourquoi, y a t'elle cette erreur.

Comment la corriger?

Merci

Cordialement

A bientôt
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Dernière intervention
2 juin 2012
3
Merci
Re

J'ai étais obligé de mêttre car le nombre était trop grang.

double  taux = 6.56;

Merci

A +

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de developvbdebut
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Dernière intervention
30 août 2012
3
Merci
Chez moi (java 1.4)
        float taux = 6.56; -> possible loss of precision
   mais par contre float taux = 6.56f; ca passe
Pour avant, pardon, j'avais pas vu que tu avait mis un double a la place

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_laurent1024
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Dernière intervention
2 juin 2012
3
Merci
Ca passe aussi en java 1.5

float taux=6.56f;

A+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de developvbdebut
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Dernière intervention
30 août 2012
0
Merci
float taux = 6.56;
++
Commenter la réponse de cs_laurent1024
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Dernière intervention
30 août 2012
0
Merci
J'ai pas trop compris ton dernier post ....
enfin je suis peut etre trop fatigué ..
++
Commenter la réponse de cs_laurent1024
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Dernière intervention
2 juin 2012
0
Merci
excuse moi moi aussi je suis fatigué.

J'ai dit:

J'ai étais obligé de mêttre une variable double car le nombre était trop grand.

A +
Commenter la réponse de developvbdebut

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.