Transmettre une variable à un script externe

Gyome314 Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 17 mai 2006 à 16:47
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 18 mai 2006 à 08:59
Hello les jeunes !!!

J'ai un petit problème avec un script (pas très propre je l'avoue), et pour cause, il fonctionne sous IE mais pas sous FireFox.

Concrétement j'aimerais savoir comme faire pour définir un varaible globale qui soit accessible par un script externe ?


Actuellement j'ai ca:


// Définition d'une nouvelle variable rattaché à l'objet document
document.mavariable = mavaleur;


[...]


<script src="module_externe.js">


Dans mon module externe, j'accède directement à la valeur document.mavariable...


Mais cette soluce ne marche pas sous FF.


Existe il une solution pour faire les choses plus proprement et que ca fonctionne partout ?


 


Merci d'avance.


A+, Gyome.

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 mai 2006 à 08:59
bonjour,

° une variable globale c'est une variable qui est définie
      hors de toute function ( il y a d'autres possibilités... )

° un .js n'a aucune espèce d'importance dans le traitement
      de la page par le navigateur, c'est comme si on faisait
      un copié/collé du contenu du .js là où on l'appelle.

° <humour> l'erreur est à la ligne 53 </humour>
      j'explique quand même : comment répondre sans
      le moindre petit bout de code.
      mais document.mavariable ça ne doit pas très bien fonctionner.

cordialement   Bul.Site
0
Rejoignez-nous