Probleme script sous firefox

Résolu
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011 - 17 mai 2006 à 16:34
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011 - 19 mai 2006 à 10:17
Salut a tous,
Le site etait sur la fin, j'ai voulu le tester via le réseau du taff
et notament sous firefox:
Voila mon script qui permet de "casser" les frames (en fait il les caches):

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Untitled</TITLE>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function ModifieTailleFrame (taille,url1,target1,url2,target2,url3,target3,LNG)
{
langue=LNG;

/*rechagement de la frame haute avec la langue*/
parent.frames.document.getElementById('haut').src="commun/page/haut.html?langue="+langue;

/*modifier la taille des frames de la page principale*/
parent.frames.document.getElementById('principale').cols=taille;

/*actualiser les frames avec les pages et la langue*/
parent.frames.document.getElementById(target1).src=url1+"?"+"langue="+langue;
parent.frames.document.getElementById(target2).src=url2+"?"+"langue="+langue;
parent.frames.document.getElementById(target3).src=url3+"?"+"langue="+langue;

}
</Script>
</HEAD>


[javascript:ModifieTailleFrame('200,50%,*','page_ge/select_ge.html','generale','page_ge/menu_ge.html','menu','page_ge/zone_ge.html','zone','FR')
Modifier la taille des trames
]


</HTML>

La console javascript de firefox me sort:
parent.frames.document.getElementById('haut') has no properties
(de meme pour toutes les autres lignes) et du coup, refuse d'executer le lien.

Je n'ai pas vu de probleme similaire dans le forum, donc
Merci pour ceux qui peuvent m'aider.

4 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
19 mai 2006 à 08:24
B

onjour...

...les réfèrences aux frames se font de la façon suivante...

parent.frames['haut']
et NON
parent.frames.document.getElementById('haut') 

;0)
3
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
19 mai 2006 à 10:17
Merci petoleTeam,

ta technique marche pour la frame en effet, mais par pour
parent.frames.document.getElementById('principale').cols=taille;

En fait le bug vient de ma definition de frames dans ma page index.html :
<frame name="haut" src="" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="Auto" frameborder="no">
<frameset name="principale" cols="100%,0%,0%" >
<frame name="generale" src="test.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="Auto" frameborder="no">
<frame name="menu" src="" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="Auto" frameborder="no">
<frame name="zone" src="" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="Auto" frameborder="no">

En fait il faut mettre id=... au lieu de name=... .
IE n'y voit que du feu, mais firefox repere le bug.

Merci petole team,
En esperant que Eole assouvisse tout tes reves de veliplanchiste pour devenir EoleTeam
3
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
17 mai 2006 à 16:51
REM quelques precisions:

La premiere page est:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>index</TITLE>
</HEAD>
<!-- frames -->
<frameset rows="16%,*">
<frame name="haut" src="" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="Auto" frameborder="no">
<frameset name="principale" cols="100%,0%,0%" >
<frame name="generale" src="test.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="Auto" frameborder="no">
<frame name="menu" src="" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="Auto" frameborder="no">
<frame name="zone" src="" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="Auto" frameborder="no">
</frameset>
</frameset>


</HTML>



et le texte du 1er post est a mettre dans un fichier test.html, avecle lien:

[javascript:ModifieTailleFrame('200,50%,*','select.html','generale','menu.html','menu','zone.html','zone','FR')
Modifier la taille des trames
]


il faut apres creer 4 pages nommé haut.html, select.thml, menu.html, et zone.html

A +
0
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
18 mai 2006 à 17:55
Personne??

Pour info j'ai mis la code complet ici:
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=37648

si quelqu'un a une solution....
0
Rejoignez-nous