Impression avec Printer

SilverSurfeur Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2004 - 24 juil. 2003 à 13:48
cs_krevette Messages postés 137 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 24 juil. 2003 à 17:24
G un probleme :

Je dois réaliser une impression de feuille avec du texte dont la taille varie. J'ai essayé de faire des Printer.FontSize entre les Printer.Print mais il ne prend en compte que du dernier Printer.FontSize :sad)

Est ce qu'il y a une astuce pour que le format de la police soit tenu en compte ?

merci d'avance pour vos réponses...

3 réponses

cs_krevette Messages postés 137 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
24 juil. 2003 à 15:25
salut

chez moi ca marche le changement de Print.fontsize entre deux print.

tu fais bien
....
printer.fontsize = 16
printer.print "test taille 16"
printer.fontsize = 10
printer.print "test taille 10"
....

enfin pour moi ce morceau de code fonctionne

ciao et bonne prog

krevette ;-)
0
SilverSurfeur Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2004
24 juil. 2003 à 16:00
Bon alors j'ai fait deux petits codes de test :

Printer.FontName = "Times New Roman"
Printer.FontSize = 16
Printer.Print "test taille 16"
Printer.FontSize = 10
Printer.Print "test taille 10"
Printer.EndDoc

A l'impression, j'ai bien du Times new roman à la taille demandée mais la police est soulignée.

Test suivant :

Printer.FontName = "Times New Roman"
Printer.FontUnderline = False
Printer.FontSize = 16
Printer.Print "test taille 16"
Printer.FontSize = 10
Printer.Print "test taille 10"
Printer.EndDoc

Là, la police est toujours du times et elle n'est plus soulignée. Mais par contre, tout le texte est à la taille 16. :sad)

qqun connait ce problème ?

PS : je bosse sur VB5.0 Pro
0
cs_krevette Messages postés 137 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
24 juil. 2003 à 17:24
salut si tu ne veux plus que se soit souligné

Printer.Font.Underline = False
ou
Printer.FontUnderline = False

c'est bizarre quand même mais la je ne voit pas trop

sinon mon je boss sous VB6 mais il n'ya pas de grosse différence entre les deux.

ciao bonne prog

krevette ;-)
0
Rejoignez-nous