Supprimer un seul enregistrement

xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 17 mai 2006 à 14:58
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 17 mai 2006 à 16:34
bonjours ,voila j'ai un enorme probleme
j'ai 2 enregistrement exemple :
x , y , 12 , 2
et
x , y , 12 , 2

et je fait un DELETE FROM MA_TABLE WHERE champ1='x' AND champ2='y' AND champ3=12 AND champ4=2

le probleme c'est que si je fait sa il va me supprimer les 2 champs
moi je veux qu'il en supprime un seul
que sa soit le 1 ou le 2 je men fou c'est les meme

donc je voudrai savoir si ya pas une methode pour regler mon pb pcq sinon je vais devoir revoir tte ma base et mon programme
D'avance merci

9 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
17 mai 2006 à 15:03
essaye avec cette requete

DELETE FROM MA_TABLE WHERE champ1='x' AND champ2='y' AND champ3=12 AND champ4=2 LIMIT 1

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il
vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute
sa vie
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
17 mai 2006 à 15:10
sa me met une erreur de syntaxe (operateur absent) :/
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
17 mai 2006 à 15:17
d'apres ce que j'ai pu voir sur le net LIMIT c du MySQL et non du SQL
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
17 mai 2006 à 15:23
dans une bdd les enregistrement sont pas sensé etre unique ?

sinon tu as la methode je delete tout et j'en remet un seul ... mais c degeu llooll
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut
mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
17 mai 2006 à 15:26
mdr j'y est penser a cette methode mais bon jprefer éssayer trouver une solution plus propre avant de faire sa ;)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 mai 2006 à 15:28
Hello,

t'as pas des id dans ta table...?
Et c'est quoi, ta base...?
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
17 mai 2006 à 15:35
non justement je n'ai pas d'idée
l'analyse a été completer apres avoir commencer le projet
c une base de donnée access (en faite mon projet est en VB mais bon vu que le pb parle de SQL je me suis permi de venir ici)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 mai 2006 à 15:50
d'id...ID, identifiant, pas idée.
T'as quoi comme champs dans ta table?
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
17 mai 2006 à 16:34
ouai je c que c ID (c jsute quand tapant j'avais le mot idée en tete lol)
comme champ j'ai :
CodeBarre varchar(15)
CodeProduit SmallInt
Date varchar(10)
Quantite Smallint

en gros un client (codebarre) consome un produit (codeproduit) a une certaine date (date) et une certaine quantite (quantite)

L0rD...
0
Rejoignez-nous